【财经简讯】拜登绿色能源计划或不能如期完成 智利全球最大铜矿面临罢工 汽车拥有模式变化,大众进入欧洲汽车租赁业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

调研机构IHS Markit表示,拜登政府的电网全绿能计划目前进展缓慢,其中的海岸风力发电计划进度比预期慢30%。该计划目标在2030年发电3000万千瓦时,因为供应链问题,发电量估计将只有2100万千瓦时。

全球最大铜矿智利伊斯康迪达铜矿的工会认为必和必拓集团的最终工资提议,以延长工时来提高生产率和利润,未能满足劳工需求,呼吁工人拒绝该提议。如果铜矿罢工,将令紧张的铜需求进一步吃紧。

世界黄金协会最新研究发现,今年第二季黄金需求有所回升,需求总量和去年同期持平,但未能扭转今年上半年黄金需求大幅下降的趋势。第二季消费者购买黄金的趋势,被机构投资者减持黄金所抵消。

大众集团表示已经对欧洲的汽车租赁公司EuropCar提出收购要求,EuropCar表示其董事会已经建议股东接受报价。大众执行长指出,进入租赁业是因为客户对汽车的订阅和共享服务需求增大。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论