美两党议员提议重建一冷战机构 翻译公布中共文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】美国国会两党四名议员7月28日联合提出一项法案,建议重建美国在冷战时期的一个机构,以加强对中共政权以及其他美国潜在战略对手的了解。

据路透社28日来自华盛顿的报导,上述法案是由民主党众议员华金·卡斯特罗 (Joaquin Castro) 和比尔·基廷 (Bill Keating) 以及共和党人迈克·加拉格尔 (Mike Gallagher) 和布莱恩·菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick) 共同提出的。

他们在法案中建议,由联邦政府提供资助,重建一个专注于中国的“开放翻译和分析中心”(OTAC),以便能够系统地把中共政府及军方的讲话、文件、报告、战略、新闻文章、评论、期刊文章甚至采购合同等资料, 翻译成英文并在网上免费发布。

要达成上述目标, 美国政府需要在 2022 财年提供 8,000 万美元的资金。而且如果必要,以后一直到2026 年之前,每个财年美国政府都应该为OTAC提供同样的资金 。

报导表示,重建的OTAC 机构,将以原来的外国广播信息服务机构 (FBIS)为基础,而后者曾经在冷战时期,为美国政府提供大量有关苏联政权和其它外国政府及媒体的翻译和分析。

一名国会助理称,重建FBIS的主要目标是针对中国(中共政权),也可能还包括其他战略对手,最终的决定将取决于预算情况。

卡斯特罗对路透社表示,美国要想与中国和俄罗斯等国家“有效地竞争和合作”,就需要更好地了解这些政权。他说:“如果不阅读他们如何用自己的语言进行交流,就不可能对他们有细致的了解。”

(何雅婷编译报导/责任编辑:林清 )

相关文章
评论