郑州人从便衣手中救回航拍者 网友:醒的人越来越多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】中国郑州市当局极力掩盖洪灾真相引发众怒。当地人拆毁官方在沙口路地铁站设置的围墙,将出站口变成祭奠死者的花海。有西安大学生在现场航拍被自称警察的人员殴打抓捕,愤怒的市民出手救回。网友指,醒的人将越来越多。

7月28日网上传出的视频显示,郑州5号线沙口路站的花束铺满地铁口前的人行道,已绵延至少数十米远,而前来拜祭献花的人依旧络绎不绝。

网络消息显示,当局迫于民愤未再阻挠献祭,但派大量便衣到现场维稳。官方晚间还强令周边店家关灯,让花海陷入黑暗。还有消息显示,有陆媒记者拍摄现场照片被抓,一对姐妹在现场回忆地铁惨案细节,遭不明身份的人警告“不要给外媒递刀子”。

另外,28日传出多段视频显示,一名西安大学生使用无人机航拍花海现场,遭多名男子殴打。其中一名男子还用专业手法将该学生手臂扭到背后,并按倒在地予以压制。他们还抢夺了该学生的无人机拍摄设备和背包,疑似要强行抓捕,该学生负痛大喊“救命”。

这时,有多名郑州市民上前阻止打人。动手的男子自称“警察”,但拒绝出示证件。市民怒斥“为什么不出示证件”、“是警察为什么像流氓一样打人”?还有人大喊“为什么不让拍摄,为什么不能把真相告诉公众”等等。

在市民群起责问声中,动手的男子们被迫停手,民众还帮西安学生抢回了背包和无人机,并予以安抚。

有自称在现场的市民在网上爆料,郑州市民事后还热情地请这名学生吃了一顿便饭。对此,一名网友回复:“近期估计要有更大的冲突,醒的人越来越多啦。”

网页截图。

郑州7月20日大洪水突如其来,当地民众强烈质疑是水库泄洪所致。而且官方事先在一连多日接到暴雨警报后依然让地铁、隧道正常运作,也备受指责。地铁5号线和京广路隧道惨案发生后,当局也被指极力掩盖真相。

网上的聊天信息显示,许多洪灾受害当事人对官方公布的死亡数字表示怀疑。有死者家属对网友表示,官方的话没一句可信,百姓的人命在官员眼中“连一口痰都不如”,并称早晚要找郑州官员“算总账”。还有郑州人自称被这场暴雨“浇醒”,决定移民国外。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论