央视公开让民众在灾难面前“闭嘴” 网上骂声一片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】河南大洪灾被指涉及官方泄洪甚至炸堤,还有事前不作为和事后掩盖。许多中国网民和媒体纷纷揭露真相,指控政府的不作为。而中共央视却公开要求民众在灾难面前“闭嘴”,更进一步激发民众愤怒。

7月28日,中共央视-6电影频道的官方微博“@中国电影报导”刊发博文,声称中国人有“温良”、“体谅”的美德云云。博文的配图则是该频道一个评论节目的截图,上面的文字展示:“在灾难面前,有钱的人出钱,有力的人出力,都是善良的举动。就算什么也出不了,闭嘴也是一种善良。”

央视-6电影频道微博截图。

在中共因河南洪灾中的表现备受指责之际,央视发的这篇博文,疑似强烈暗示民众要无条件配合并停止指责政府。

“@中国电影报导”博文之下几乎是清一色的支持政府救灾、要网民闭嘴,内容简单粗暴的评论,很显然是经过了特别“填充”和“过滤”。但该博文截图传到海外社交媒体后,则招来海外华人网友的一片讥讽和痛骂。

有网友说,“没有任何词汇和语言能形容它们(中共)的无耻”。还有网友称,“该闭嘴的让不该闭嘴的闭嘴”,暗示该闭嘴的是满嘴谎言的党媒。也有网友表示,“大家都闭了嘴,这人命关天的教训又为下一次无辜者屈死铺平道路”。

也有网友一开始认为,作为央级官方媒体,央视无论如何不可能发出这种评论,因此怀疑网传的截图是PS的。但网友到微博查证之后发现竟是真的,因此直呼“真是出乎想像”。

7月20日郑州市大洪灾,民众纷纷控诉官方无预警泄洪和不作为。当局事后掩盖京广路隧道和地铁5号线惨案,更是饱受舆论指责。在河南农村灾情更为严重,网上充斥着村民求救无门的信息,以及多地村民现场抓到官方半夜偷偷掘堤、炸堤的事件。许多村庄的民众在防洪自救的同时,还要时刻提防官方的这种阴招。一些官媒记者甚至也打出擦边球,变相追讨河南官方的责任。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论