选手赛场飙脏话 中国网友自豪 各界哗然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】在本周二(27日)的奥运会上,中国羽毛球女双选手陈清晨和贾一凡,对上南韩选手金昭映与孔熙容。这场比赛中国以三战两胜的成绩取胜,然而赛场上,中国选手陈清晨频频骂脏话,有中国网友却以此自豪,引发哗然。

奥运殿堂上,中国羽球选手陈清晨,在对上韩国队的八强比赛中,频骂十多次脏话,但中国网友却写出“这是优美的中国话”,反倒自豪,掀起争议。

知名球评石明谨,在脸书发文,表示这是奥运会场上,史上最奇怪的场景。这篇文章被网友转发到韩国论坛,在韩网讨论发酵,纷纷留言表示,“你为此感到自豪吗?”、“我不指望中国有体育精神或举止,这不是新鲜事……”、“这水准很脏”。另外也有韩国网友指出,“你应该因为这样的事情被取消资格……我认为这违背了奥运会的精神”。

中国网友也因为裁判和韩国选手听不懂中文,表示选手在场上是说英文的“Watch out !”

因为运动员嘶吼脏话,是严重违反奥运竞赛规则的行为。当事人陈清晨显然也知道这点,因此针对骂脏话事件延烧,在微博发文说,我其实只是对自己赢球气势上的鼓励,没想到可能是发音不太好让大家误会了,我惶恐了。在这则微博中并没有道歉。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄彦菱整理报导

相关文章
评论