最新“世界遗产”: 普拉多大道和丽池公园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】除了英国北威尔士的“板岩”,西班牙马德里市中心的“普拉多大道”及附近的“丽池公园”,也成为了世界遗产

西班牙马德里的普拉多大道是欧洲城市内最早的林荫大道之一,多个大型喷泉、雕塑、纪念碑让它显得与众不同。普拉多大道一路上经过4、5座博物馆,充满历史文化气息。

而不远处的丽池,则是马德里最受欢迎的休闲胜地,也是马德里游客最多的景点之一。这里展示了从19世纪至今的多种园林风格。美丽的风景、平静的湖泊,非常适合人们放松心情、享受阳光。

马德里居民 ANA LANCHAS :“我认为它(丽池)实际上就像马德里的心脏,我不知道有谁来马德里却不去丽池的,无论是去散步,还是去喝一杯,它是市中心,城市的心脏 。”

现在,普拉多大道和丽池公园一起被列入联合国世界遗产名单。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论