美国疫情反弹 全美多地成疫情高传播区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】美国疾控中心,27日发布了新的防疫指南,而根据这项指南,似乎接种疫苗也无法控制感染率的升温,包括纽约市、洛杉矶等,都成为疫情高传播区。

应对疫情,美国疾控中心CDC的建议指南,几乎总是反复。5月13日,刚宣布完全接种疫苗者,可以无需配戴口罩。7月27日,又掉转口径,认为需要恢复配戴口罩。

美国疾控中心主任 Rochelle Walensky:“来自多个州和其他国家有关Delta变种病毒的信息表明,极少数情况下,一些完成接种者,在感染Delta变种病毒后,可能具有传染性,将病毒传给别人。”

另外根据CDC最新建议,确诊率超过10%或超过每十万人中有100人确诊的地区,被定义为高度传播。

包括纽约市、洛杉矶、旧金山,以及佛罗里达州,都符合这项标准。

美国传染病专家 Anthony Fauci:“我们应对的是一种免疫逃逸病毒,它会进化。”

目前高传播性的Delta变种病毒,成为美国疫情升温的主因,而这种病毒还有很多不确定性,包括它在逃逸人体免疫系统识别方面的能力到底如何等。

德州游客 Mitzi Coffin:“我有免疫性疾病,看来我应该在室内戴口罩。”

美国民众 Jeff Kim:“这种Delta变种病毒,似乎能让打了疫苗的人扩散病毒,所以继续戴口罩好像挺对的。”

纽约居民 Abby Gonzalez:“我们不想再封锁了,大家都希望生活回到疫情前的状态。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论