中国接种疫苗超16亿剂 南京疫情仍涉15省26市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】中共7月29日宣布接种中共疫苗已突破16亿剂,与此同时,南京20日爆发的Delta变种病毒疫情,已涉15省26市。中共国产疫苗的有效性再次受到外界质疑。

据中共国家卫生健康委员会官网通报,截至7月28日,中国大陆地区累计报告接种中共病毒疫苗16亿124.9万剂。

按照中共官方的规定,中国18岁以上的民众,绝大多数已接种疫苗,全国多地7月起向下延伸,优先接种12至17岁未成年人,试图增加疫苗覆盖率。

但是最近疫情的迅速扩散,令中共国产疫苗的效力现了原形。南京禄口国际机场20日爆发的Delta变种病毒本土疫情,正在全国各地快速漫延。

据陆媒澎湃新闻报导,短短九天的时间,南京病例已上升至171例,疫调涉15省份26市。

其中,湖南省张家界市的大型演出“魅力湘西”,已成为群聚感染的破口,全国多地已出现无南京旅居史的关联感染者,但当地22日晚间的一场演出,因为有南京关联病例到场,超过2,000名观众被通报为高危险人群。

南京疫情快速扩散,引发民众再次质疑国产疫苗的有效性。有微博网友表示,“为何打了疫苗仍感染新冠病毒(中共病毒)?”

还有网友批评官方过度宣传打疫苗就没事,导致民众防疫松懈。

上海医学专家张文宏29日发表文章表示,这次南京的疫情,还有上次的广州,都有人在注射疫苗后感染。未来通过疫苗接种,仍然不能完全控制疫情的持续和反复。

张文宏说,现在世界上大多数病毒学家都认可中共病毒(冠病)是一个常驻病毒,世界要学会与这个病毒共存。

他表示,南京疫情让人们再次看到病毒的无时不在。不管人们愿意不愿意,未来的风险一直会有。而中国要做好长期与病毒共存的准备。

此前,据报导,中国疫苗的有效性在国际也已引起越来越多的质疑。

意大利总理德拉吉(Mario Draghi)在6月底就以智利为例,公开质疑中国疫苗保护力不足。印尼也传出至少十名医生在接种两剂中国疫苗后死亡,更令各国忧心。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论