“上海杀妻焚尸案”宣判 凶手被判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】7月30日上午10点,“上海杀妻焚尸案”在上海市第一中级法院开庭宣判,被告人严豪杰被判死刑

综合媒体报导,7月30日上午10时许,上海浦东新区泥城镇“杀妻焚尸案”,在上海第一中级法院正式宣判,严豪杰犯故意杀人罪、放火罪,判处死刑

判决书显示,上海市第一中级法院称,严豪杰与被害人刘女士系新婚夫妻,严因欠赌债而向刘女士索要钱款还债,刘女士拒绝给钱是因为该钱款准备给严的父亲治病所需,故刘女士在本案中无任何过错。严杀害新婚妻子后,非但没有对自己行为后果严重性的认知及悔罪的主观意愿,还放火烧毁房屋,危害公共安全,具有极大的人身危险性。故其自首行为不足以对其从轻处罚。

最后被告人严豪杰被判故意杀人罪,处以死刑;被判放火罪,处以有期徒刑八年,决定合并执行死刑。

宣判后,被害人刘女士的父母称,这一判决是他们的期望,将到墓前把这一结果告知女儿,以告慰她的在天之灵。

此前,据报导,2020年3月20日8时许,刚结婚3个月的严豪杰驾车到妻子刘女士住处,在二楼卧室向妻子索要钱款来还赌债,遭妻子拒绝后严豪杰到厨房拿水果刀后返回卧室,采用持刀威胁等方法再次向妻子索要钱款,被拒后持刀连续戳刺妻子颈部致其死亡。

之后,严豪杰用打火机点燃卧室物品,制造火灾假象。

据严豪杰供认,新婚不久的妻子手上有一笔彩礼钱,案发当天,他向妻子开口要25万元(人民币,下同),打算用来还赌债。

严豪杰回忆,刘女士得知他在外赌博后很生气,“怎么样都不给”。

“她说,这个钱拿去还赌债,你爸爸怎么办,你爸看病也要花钱。”严豪杰称,当时,他的父亲已被查出患有癌症。

刘女士母亲瞿女士称,女儿被烧得惨不忍睹,下半身基本没有了,尸体被找到时身上还有一把水果刀。

不仅如此,尸检报告显示,刘女士遇害时已怀有身孕。其母亲瞿女士表示,“案发前几天,女儿刚用验孕棒测出来阳性。我和女儿商量周六再到医院复查,可是还没去医院,她就遇害了。”

在家人和邻居口中,刘女士一直是善良懂事的“乖乖女”,初中、高中母亲基本全职“陪读”,大学毕业后当了老师,此前没有谈过恋爱,2018年1月,经人介绍,刘女士和严豪杰相识。2020年1月1日,两人办了婚宴。

严豪杰从小读私立学校,大学成绩不好没毕业,养父母又送他到英国留学,但还是没拿到毕业证,后来“染上”赌博,不仅对患癌症的父亲不闻不问,在父亲帮其还近200万元的赌债后还是继续赌。而这一切,受害人一家都是在女儿出事后才逐一知晓。

消息传出后,网友们纷纷表示,“可怜新娘!这么年青就结束啦!婚姻没嫁好就毁了自己的一辈子。”

“找伴侣一定不可容忍以下嗜好:吃喝玩乐赌毒。否则你就惨了”

“任何人都没有剥夺他人生命的权利!杀人就要偿命!自己妻儿都杀,人神共愤!”“恶有恶报”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论