寮国移民美国梦耀眼!18岁苏妮莎夺下体操金牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】带您关心东京奥运,前天,美国知名体操选手拜尔丝,因心理健康因素,退出个人全能项目掀起舆论。之后,身为寮国赫蒙族人后裔的美国体操选手苏妮莎.李伊挺身而出,为美国队保住体操个人全能金牌

19号,18岁的美国体操选手苏妮莎.李伊(Sunisa Lee),以总分57.433,夺下东京奥运体操个人全能金牌。女子体操个人全能的评比项目包括跳马、高低杠、平衡木以及地板等4个项目。苏妮莎在高低杠拿下全场最高分15.3分。先前,她在团体赛当中更获得15.4分,本届奥运无人能及,外界看好她在单项再拿奖牌。

在美国体坛明星拜尔丝(Simone Biles)退出个人全能项目后,苏妮莎.李伊挺身而出,为美国队保住这面金牌。

苏妮莎.李伊是越战期间支援美国作战的寮国赫蒙族人(Hmong,又称苗族)后代。

1975年越战结束后,寮国境内的动乱还在继续,身为少数族裔的赫蒙族,因为曾为美军作战,遭到亲中共苏联等共产势力的寮国人民革命党的清算。大批赫蒙族人成为难民逃往泰国,之后辗转移居美国、加拿大、法国或澳洲。根据2010年全美人口普查,美国的赫蒙族人口约为26万人。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论