热带巴西降雪 或推动咖啡、糖等价格飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】周三(28日)晚,一场猛烈的寒流袭击巴西,致南部多地区降。在大流行病导致大量人口失业后,寒流使无家可归者的境况更加困难。此外,随着极地气团向这个农业大国中南部推进,咖啡、甘蔗和橘子等作物受到霜冻威胁。

据气象公司Somar Meteorologia报导,南里奥格兰德州(Rio Grande do Sul)的40多个城市出现了冰冻情况,至少有33个城市下了。(巴西下雪视频请点击这里。

巴西人口最多的圣保罗州周四向帮助无家可归者的组织捐赠了7500条毛毯和1000个睡袋。当局还将该州首府的一个地铁站改造成可容纳400人的庇护所,无家可归者可以在那里享用热水。

36岁的玛德琳娜·杜特拉(Maria Madalena Dutra)是圣保罗街头瑟瑟发抖的人之一,她睡在临时搭建的篷布下的毛毯上。杜特拉说,作为女佣,在大流行病期间,她失业了,现在她发现收容所已经没有空位了。

“昨天晚上,天气太冷了,我们手里拿着点燃的打火机来取暖,但这并没有起什么作用。昨天很痛苦”,杜特拉周四在市中心说,“低温并不是唯一的问题。当天气寒冷、刮风和下雨时,情况会变得更糟”。

巴西南部地区海拔较高的地区,气温可能骤降至14华氏度(零下10摄氏度)。 据气象局称,预计低温将持续到这个周末,之后会开始慢慢上升。

据气象咨询公司Rural Clima的合伙人Marco Antonio dos Santos称,预计周五是巴西今年最冷的一天,异常寒冷的天气已经推高了咖啡和糖的国际价格

虽然今年的大部分作物已经收割,但真正的压力将在明年到来。去年的干旱打击了年长的咖啡树,而这次的霜冻则对更矮小的幼苗造成伤害。受极端条件影响的树木正在长出叶子,而不是长出豆荚。

但全部的损失情况要到9月份才能知道,分析家估计霜冻至少会造成500万袋60公斤的咖啡损失,这超过了该国咖啡出口量的1/10。这可能会把阿拉比卡咖啡豆推到每磅3美元——十年来的最高水平。

根据气象公司MetSul的数据,圣弗朗西斯科-迪保拉市(Sao Francisco de Paula)的风速最高达到每小时80公里(每小时49英里),这在巴西极为罕见。此外,糖、柑橘等农作物受到冷空气的影响,价格也面临被推涨。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论