基努李维淡泊名利 5千万片酬分工作人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】基努李维(Keanu Reeves)是当今好莱坞最受欢迎的明星之一,近期他复出拍摄《捍卫战士》,被外媒拍到反差萌发型,成了聚集点,同时,他做人非常大方,竟将当时片酬7仟万,拿出了5仟万分给工作人员,他的暖举,再度引发热议!

基努李维为人低调 淡泊名利

基努李维曾演出《捍卫战警(Speed)》、《骇客任务(The Matrix)》,与《康斯坦汀:驱魔神探(Constantine)》……等经典好片。他的成功除了卖座电影之外,淡泊名利,过着简朴生活,并且分享财富给他人的风格,尤其让人津津乐道。

基努李维曾表示,“钱是我做事情最后考虑的东西,我花不完,不如给需要的人!”,在他谜样人生背后,其实也是经历几次大起大落,悲欢离合的伤痛中,领悟人生“失与得”的真谛,回归他平淡的乐观态度,面对生活。

基努李维平日深居简出,生活相当朴实,常常被民众拍到搭大巴士、喂食流浪狗,随性的在路边与流浪汉一起吃汉堡,不在乎大明星形象。他赚很多钱,却不在乎钱,他乐善好施,为人低调,他认为慷慨的生活,最幸福的事,是享受时间,不是金钱。

基努李维的多变人生际遇

基努李维曾这样叙述他过往的悲伤记忆,“悲伤与失去不会随着时间或年纪增长而消失,但就像潮起潮落一般,而你要学会和它们共处,在适当的时机时,就会成为你的能量与营养。”

据了解,基努李维从1979年出道,星途并不顺利,直到1994年,他因拍摄《捍卫战士》而一炮而红,屡创票房佳绩,奠定影坛一哥宝座,1999年基努李维的女友珍妮佛赛姆怀孕,基努李维满心期待新生命的来临,同时也想弥补童年时父亲对他的亏欠,但是珍妮佛赛姆却在女婴8个月大时,因吸毒过量导致死胎,后来又车祸身亡,双重创伤,让基努李维悲痛万分,当时,他甚至直言:“深爱的人走了,你就是孤单的,若珍妮佛和孩子没死,我们此时此刻会在做什么?我有时很想骂人,因为这个世界对我太不公平了!”

沈寂了一阵子,基努李维终于接受了因果,放下执著,他经常只带着一只皮箱,穿着一双破旧皮鞋,孤独的住在旅馆里。他努力拍好的电影,娱乐大家,把赚来的钱都拿去帮助别人,平淡过日子,直到2019年,基努李维正式公开艺术家兼事业伙伴亚莉珊卓·葛兰特(Alexandra Grant)为女友,影迷无不期待与祝福他,希望他找到自己的幸福。

基努李维(Keanu Reeves)和女友亚莉珊卓.葛兰特(Alexandra Grant)(VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论