【禁闻】南京疫情扩散15省 民众质疑疫苗失效

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】中共病毒的变种毒株德尔塔,正在中国大陆迅速扩散,已经波及15个省份26个城市,各地新增确诊病例数字不断上升,民众十分恐慌,担心传播链继续扩大,会导致全国疫情大爆发。

据大陆《澎湃新闻》报导称,最近南京爆发的Delta变种病毒疫情,已蔓延至全国15省26市,尤其是南京的确诊病例,目前已上升至171例,但外界质疑这个数据不真实。

网上视频显示,疫情最严重的南京禄口机场周边的小区,已经大面积被封闭,大批居民被拉走集中隔离,但当局工作不到位,很多居民大半夜被扔在大街上通宵淋雨。

南京居民:“你们看看这边的人,人山人海,公交车把我们送到这边,然后我们全部都在外边淋雨,我们带了18个月的小孩,还有个8岁的小姑娘,全部都湿透了,这叫把我们带出来隔离吗?”

还有的居民披露,政府提供的隔离点条件恶劣,一个工作人员也没有。

南京居民:“大半夜,把我们从禄口拉到这边来集中隔离,一个工作人员都看不到,我们自己在这边随意走动,这就是江宁区政府防疫所做的工作努力,真是令人可笑!”

南京网友提供的视频显示,当局正在汤山建立方舱医院,用来接收本地感染者。

视频:“这是在汤山啊,汤山你看,这人都带来的,你看这么多!太多了!”

另外,有南京市民说,这次的感染者中,有九成都接种了国产疫苗,说明这个疫苗真的没什么用。

南京曲先生:“我们是没打,叫我们打,我们不打,我也不相信这个疫苗,南京这次感染,那基本上都打过疫苗,是照样感染,疫苗感觉没用。”

目前南京疫情的传播链仍未阻断,并已发展至湖南张家界等数条传播链,北京也中招沦陷。

29号,北京市政府通报称,新增两例京外疫情关联确诊病例,但市民普遍对这个数字表示怀疑。

北京市民李女士:“因为天天都是胡说八道,大家就是见怪不怪了,你措施又能怎么样?措施能躲哪儿去呢?没有办法,只能是忍着,有什么算什么,那就是看老天爷了,能活就活。”

由于两位确诊者是居住在北京昌平区回龙观龙跃苑二区。目前,该小区及其周边的小区居民都被封闭管控。

北京龙跃苑二区:“二区是封了,二区、四区,只要是周边的小区都封了,真封了,封了封了,店面都封了两面了,就昨天晚上开始封的。”

当地居民向媒体披露,29号半夜,社区工作人员挨家挨户敲门,通知居民出门排队做核酸检测。

北京市民李女士:“我今天出门看门口贴了一条,说有从那来的张家界,还有什么凤凰古城来的人小心点,去登记怎么样的,现在又开始挺紧张的。也就是说,从新把口罩戴上了,因为人民一直就水深火热,大家都是垂死挣扎,就挣扎呗,能挣扎一天算一天,那怎么办?”

《大纪元时报》报导称,上海也都传出有人员确诊的消息,当地一些有关联的酒店、餐馆等多处被关闭,人员被集中隔离管控。

但目前上海疾控中心和市政府没有向社会公布任何相关信息。

上海市民刘女士:“我现在都怕了,反正这里也有疫情,那里也有疫情,我都不敢出门了,那我们也很害怕了,没事的话也就不想出去。真的是没完没了,我们还在不断的发生。”

上海市民刘女士向新唐人披露,上海很多人都打了国产疫苗,但她认为打了也起不到防病毒的作用。

刘女士:“反正打和不打一样,没什么区别,去打的人,他们都是被共产党忽悠了,没脑子,那打和不打一样,那干嘛去打呢?而且打了更不好。我们也接到叫我们打的,但是我是不打的,干嘛去找死啊。”

目前已经公开的大陆各地确诊者中,有多名确诊病例都与张家界此前举办的一场大型演出有关联。

而张家界作为旅游城市,目前正是暑假旅游的旺季,民众担心,可能还有更多关联病例。

采访/常春 编辑/孟心琪/周天

相关文章
评论