【最新疫情】以色列为60岁以上打第三剂疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】周五,除中国以外,中共病毒疫情,在全球已经造成近2亿人确诊,超过420万人丧生。以色列的疫情卷土重来,当局宣布为60岁以上长者,接种第三剂疫苗。澳洲总理莫里森,宣布了阶段性解封计划。

近日疫情有卷土重来的趋势,单日新增超过2千例确诊。

周五,以色列总统赫尔佐格接种了第三剂辉瑞/BNT疫苗

以色列政府发起为60岁以上注射加强剂,以减缓Delta 变体传播。这将使以色列成为全球第一个向民众提供第三剂加强剂的国家。

以色列总理 Naftali Bennett:“以色列率先为 60 岁及以上的老人,提供第三剂疫苗。”

以色列总理班内特表示,已经给两千人注射了第三剂疫苗,没有出现严重的不良反应。

以色列930万人口中约有 57% 已接种疫苗。

不过,这项争议性的举措,尚未获得美国食品和药物管理局批准。

美国周五新增7万8,170例确诊。

美国疫苗接种涵盖率增加,但疫情却再次上升。美国疾控中心CDC建议恢复口罩令,加州推出比CDC更严格的口罩指南, 新泽西州长重启室内口罩令。

在佛罗里达州,布劳沃德县部分家长和学校董事会成员,对强制口罩令,激烈辩论。

布劳沃德县学校董事会会议发言家长 Jenna Hague:“这是我们的选择!(戴不戴口罩)”

布劳沃德学校董事会主席 Rosalind Osgood:“这是不负责任的,让人们聚在一起,而不关心人命死亡,民众正在失去生命。”

布劳沃德县学校董事会会议发言家长(不具名):“这些孩子没有被感染,请不要再发疯,你让这些孩子们戴口罩已经对他们造成了伤害。”

澳大利亚总理斯莫里森周五宣布四阶段解封计划,在重新开放边境之前,80% 的成年人必须接种疫苗。

澳大利亚总理 莫里森:“我们将进入下一阶段,当澳洲达到 70% 合格人口接种两剂疫苗。当我们达到 80% ,我们将进入 C 阶段。”

澳大利亚周四新增258例确诊,近一年以来新高。新南威尔士州,报告239例确诊,周五下降到170例。

遭逢Delta变种病毒肆虐,悉尼已持续五周严格封锁。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论