比CDC更严格 加州全民室内必须戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】周三(28日),加州卫生官员提出了比美国疾控中心的要求更严格的建议。当局要求,在全州范围内,无论是否接种疫苗,民众在室内都必须配戴口罩。来看报导。

在加州完全解封一个半月后,州卫生官员于周三(7月28日),再次修改了口罩指南。

根据州府发布的新闻稿,当局建议全加州民众,无论所在地区的疫情传播情况,以及是否接种疫苗,在室内都应该配戴口罩

这项建议还涵盖公共交通乘客、幼儿园到12年级的室内教职员工、医疗人员以及监狱人员,也必须配戴口罩。

尽管州府的口罩指南只是建议,并非强制,但这项指南比美国疾病预防与控制中心CDC的建议更为严格。

在7月27日,CDC称,因Delta变种病毒威胁,建议在疫情高度传播的地区,完全接种疫苗的民众,也需要在室内戴口罩。但根据州卫生官员的说法,加州有90%以上的人口,都居住在疫情高度传播的地区。

此前,洛县卫生部于7月15日也宣布,重启室内强制口罩令。对此,洛县警局局长维拉纽瓦声明,民众是否戴口罩应出于自愿,警局不会强制执行。

截止7月29日,加州共有超过383万人确诊感染中共病毒,单日新增病例7,457例。总计死亡近6.4万人,单日死亡42人。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论