中国奥运女选手男性特征 再引质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】本届东京奥运会,多名中国参赛女运动员被指男性特征明显,再次引起海内外舆论质疑作弊

日前,东京奥运女子举重49公斤金牌得主、中国大陆选手侯志慧,被指外表和身体特征过于男性化,引发国际讨论。另外,出赛奥运新设三人篮球的中国女篮亦被质疑“男扮女装”。

2021年7月28日,中国女子三人篮球选手在东京奥运赛场上。(Christian Petersen/Getty Images)

早年备受质疑的中国湖南女子田径运动员廖孟雪与童曾欢,再次被网民拿出来翻炒。这两人被指身型、样貌和嗓音酷似男性,有作弊之嫌。早在2019年,韩国媒体就曾因此讥讽中国运动员“男女不分”,连中国网友也纷纷表示质疑。

韩媒质疑廖孟雪与童曾欢性别的报导截图。

日前,廖孟雪与童曾欢因为中国奥运女选手性别话题,再次成为舆论焦点。一些网民和媒体还试图在网上搜集其早年发布的信息,质疑其真实性别。

网友肉搜廖孟雪,质疑其性别。(脸书截图)

有网友质疑中共政府为了比赛成绩弄虚作假。也有网友认为,中国一些女运动员男性特征明显,可能是为了增加体能长年服用男性激素所致,并批评中共为了拿奖牌毁了女运动员的一生。认为多年以来,中共已将体育政治化,把制造“体育大国”作为宣示其统治合法性的资本之一。

(记者景中明综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论