Delta蔓延中国15省 九成感染者曾打国产疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】中国大陆的中共病毒疫情再次延烧,南京的Delta变种病毒蔓延至15省26市,包括中南海所在地的北京都出现确诊者。

在这一波感染者中,九成已接种了国产疫苗,很多居民质疑,打国产疫苗“没什么用”。上海专家张文宏也承认,疫苗的作用有限。

7月28号,在南京市,工作人员在展览中心临时搭建了“火眼实验室”,进行病毒检测。户外也设立了筛检站。

在北京的大街上,很多人戴着口罩。7月29号,在北京再次爆发疫情后,可以看到,身穿防护装备的卫生人员,站在王府井购物区励骏酒店的入口处。

7月29号下午,北京疫情防控通报称,北京新增2例确诊病例,都是湖南张家界返京人员,家住昌平区回龙观龙跃苑二区。官方初步判断,密切接触者有654人。目前,昌平区共有10个小区已被封闭管控。

新一波疫情给北京市民带来恐慌,出现抢购潮。

据北京龙跃苑东二区附近一位药房工作人员介绍,28号,药店里75%的酒精和家用消毒液都已被抢购一空,超市的菜和食物也都抢空了。

当地居民表示,中共官方统计数字大幅缩水,实际感染人数,可能远远超出公布的数据。

新唐人记者凤华、明玉综合报导

相关文章
评论