中国疫情攻进北京 昌平连夜封控10个小区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】近日,中共病毒疫情(新冠病毒)持续扩散,并且已经传播至北京。7月28日晚间至29日凌晨,仅在北京昌平区,就有10个小区的居民被封闭管控,总人数超过4万。

北京市官方29日通报称,北京新增2例确诊病例,均为湖南张家界返京人员。这是北京近6个月以来,首次报告在北京出现的本土疫情。但外界对官方公布的疫情数据仍表示质疑。

北京昌平区一名医生29日接受大纪元记者采访时表示,北京确实爆发了疫情,但真实情况令人质疑。他说:“报导说是确诊的一两个,它(政府)肯定是这样说嘛,但实际情况有多少不知道呀。”

官方公布的两位确诊者,居住在北京昌平区回龙观龙跃苑二区。28日晚间至29日凌晨,龙跃苑二区及其周边9个小区、约4.1万人被封闭管控,要求所在街道及单位人员原则上不允许出京,并严控中高风险地区人员进入北京。

中共疫情防疫机构日前通报,这次在中国各地传播的疫情病毒,为传染力强大的德尔塔病毒(中共变种病毒),发源地是南京禄口机场,该机场保洁人员感染后,疫情首先在南京市迅速传播。

而一些在南京染疫者前去湖南张家界旅游时,将疫情带到了张家界旅游区,使该地成为这次疫情传播的另一个中枢,并向全国各地扩散。

中共官方通报,截至7月29日,这次疫情已经涉及辽宁、江苏、广东、安徽、四川、湖南、北京等至少8个省份。

2021年7月31日,北京的一个居民区因中共病毒(Covid-19冠状病毒)而被封锁,送货员在居民区外向居民传递物品。(STR/AFP via Getty Images)

但陆媒澎湃新闻同一天报导称,该媒体记者在梳理各地卫健委通报的流调信息后发现,在过去10天的时间里,南京本地疫情及相关病例,就已途径16省份32市,传播链条仍在外溢。

随着中国疫情急速扩散,有舆论担心,南京、张家界或成为中国疫情的双爆发中心,如果不能有效控制,这次疫情在中国的爆发,面临的考验可能比武汉当初爆发的疫情还要严重。

而中共国产疫苗在这次疫情爆发中,并没有发挥多大作用。根据中共官方最新数据,中国接种疫苗已经超过16亿剂。但据大陆民众反映,这次确诊患者当中,绝大部分早已经接种了国产疫苗。

一位南京居民日前对自由亚洲电台透露,这次南京的感染者,“90%以上都打了(中国)疫苗”,并且直言“这个疫苗真的没什么用”。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,7月29日在微博发文说,此次南京疫情与之前的广州疫情,均有病患是在接种中国疫苗后感染的。他承认,中国疫苗只能起到一定程度的“减缓传播”、“降低病死率”功效,但若要让确诊“清零”或“根除疾病流行”,可能办不到。

(记者宋彦龙报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论