郑州地铁雨衣爸爸发声:女儿死的惨啊!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】近日,在郑州地铁5号线沙口路站外,“雨衣爸爸”等候女儿的一幕,感动了许多网民。他哀伤地说,后悔没教女儿学游泳,没有陪她去。并气愤的指责官方不作为,“人祸啊3个小时人闷在那,死的惨啊!”

7月26日是郑州地铁遇难者的头七,从这天起,遇难者之一张某月的父亲,穿着一件蓝色雨衣,戴着墨镜,默默地守在沙口路站外。

在他身边的自行车上插着一块纸牌,上面写着“妞妞:爸爸还想接你回家”。这一幕令不少网友心酸泪流,亲切地称他为“雨衣爸爸”。

搜狐“千里眼”30日在微博上发布一段7月27日拍摄视频,画面显示,在沙口路站外已摆放了许多祭奠遇难者的鲜花,“雨衣爸爸”也摆放了两个包子,喃喃地似乎在对女儿说,“我吃了两个很好的,你尝尝吧,别饿着啊,别饿着。”

在视频中,“雨衣爸爸”哀伤地说,“老后悔了,我没有教会女儿学游泳啊,没有我陪她去啊。”

紧接着,他气愤的说,“人祸啊3个小时人闷在那,死的惨啊!”

“看着死亡的水线一点一点逼近自己的鼻孔,我想大家没有亲身体会,我一开始也没有……”沉默许久,他感伤的垂下头,再也说不出话来。(点击观看视频

烈日炎炎之下,这位“雨衣爸爸”的特殊装扮,一度引起一些网民质疑,怀疑是在“炒作”。后经陆媒“红星新闻”证实,“雨衣爸爸”的确是郑州地铁5号线遇难者之一张某月的父亲。

据了解,他身穿的这件雨衣是他和女儿那天离别时穿的,因为担心女儿找不到他,所以一直穿着这件雨衣,他戴的墨镜也是女儿买的。

知情人说,“雨衣爸爸”在郑州某单位担任科长,“目前单位的领导和同事都不敢去打扰他,想让他自己一个人安静安静”。

“雨衣爸爸”默默地守在沙口路站外,悼念女儿。(微博图片)

心理咨询师认为,从“雨衣爸爸”的行为来看,他可能出现了创伤后应激障碍(PTSD),对女儿的去世很内疚和自责,他心里不承认女儿已经离开了,他穿着雨衣到地铁站也许是想回到下暴雨那天,再和女儿见一面。

在“雨衣爸爸”的视频下面,有不少微博网友留言:“逝者安息,生者坚强!雨衣爸爸请节哀。下辈子再做父女吧。”“等一个永远回不来的人,这位父亲的心都已经碎了吧,希望时间能治愈他的伤痛。”“隔着屏幕感受到了这位父亲的绝望,太难受了,希望能给他个说法。”

“‘看着死亡的水线一点一点逼近自己鼻孔。我想大家没有亲生体会,我一开始也没有’叔叔一定是做过这个,感受女儿的痛苦了,不要想不开啊,不要去体会这个,要代替女儿好好活着啊!妞妞牵好爸爸的手回家,下辈子再跟爸爸做父女吧。”

还有网友为雨衣爸爸打抱不平,“这位可怜的父亲失去了女儿,还得解释为什么要穿雨衣戴墨镜。我真是不理解这些无证据的质疑者,为什么要在老人伤口上撒盐。”

“地方官员难辞其咎,书记市长请辞职谢罪。”“是天灾更是人祸!必须一查到底,给社会给受害者家属一个解释和交代!”

“我不知道微博网友脑子被蒙蔽还是怎么了,就算它再大的雨,也不是一瞬间就涨起来了,根据很多幸存者的描述,5号线地铁在前几站已经停留了很久时间,在海滩寺站就停了20多分钟,那时候还没有什么积水,为什么不让大家在海滩寺下?而是开到了更深更难以营救的隧道里,这都是问题。”

7月20日下午,郑州地铁5号线沙口路站发生悲剧,数百名乘客被困在滚滚的洪水中,车厢里的水位高达胸部,人们在冰冷的水中站立数小时,等候救援,不少人出现缺氧、失温状况。

官方声称,只有14名遇难者,遭到外界严重质疑。在中国社交平台上,寻找郑州洪水中失联亲友的信息早已超过官方数据。

自26日开始,人们自发地在沙口路站外摆放鲜花祭奠遇难者,这片花海拷问着当局地铁灌水悲剧的真相。当局一度害怕地用挡板围住鲜花“维稳”,但被勇敢的市民拆除。

郑州这场史无前例的洪灾被指是官方无预警泄洪引发的,而地铁严重灌水,当局却一直没有停运,使数百名乘客陷入危险之中。目前官方已派出大量维稳人员严控舆论,但人们寻找真相、要求问责的声浪却越来越大。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:“还想接你回家” 郑州地铁雨衣爸爸身份确认

相关文章
评论