郑州洪灾刚过又爆疫情 卫健委主任火速被免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】河南郑州刚遭遇洪灾,如今又曝出中共肺炎疫情。7月31日起,郑州市1地升为高风险区,3地升为中风险区;全员核酸检测;郑州市第六人民医院闭环管理,该医院党委书记及郑州市卫健委党组书记、主任均被免职

综合河南郑州市官方通报,30日下午5点,郑州市二七区发现1例核酸阳性病例,复核也为阳性。

由于中共一贯掩盖真相,外界对官方通报病例数表示怀疑。

该患者为1名孕妇、39岁周某某,居住地址为二七区华中路14号广兴洁云花园小区。

从7月16日起,周某某曾到郑大一附院(河医院区)产科就诊,还曾去过多个餐馆用餐,到过郑州四中(迎宾校区)值班,去过购物,到过郑州市骨科医院门诊一楼脊柱一科、二七区爱馨医院二楼中医科就诊。28日,周某某在二七区爱馨医院二楼中医科核酸检测异常,30日核酸检测阳性,被送到郑州市第六人民医院隔离治疗。

还有病例未公布?

31日起,郑州市第六人民医院被要求实行闭环管理,停止诊疗工作;所有在家轮休的该医院职工及该院各类购买服务人员、劳务派遣人员居家不外出,隔离14天;7月16日以来,所有进出过郑州市第六人民医院的人员,需要进行14天隔离。

同日起,郑州市二七区京广路街道春晖社区调整为疫情高风险地区;中风险地区为二七区京广路街道广兴洁云花园小区、二七区长江路街道海豫花园小区、二七区长江路街道张魏寨中街36号院。

奇怪的是,官方通报中的高风险地区春晖社区及封管的郑州市第六人民医院既不是公布的该患者所住地区,也不是患者之前核酸检测异样的就诊医院,更不是16日就诊的郑大一附院(河医院区)。患者只是在30日被送到第六人民医院治疗,而且是在已知核酸阳性的情况下被送往,难道当天就传遍该医院,还延伸到春晖社区?

新唐人记者查询发现,郑州市第六人民医院位于郑州市二七区京广南路29号,位于患者周某某所在小区西南部;而春晖社区则仅邻第六人民医院。

官方的通报令人怀疑,是否第六人民医院及春晖社区在此之前已有其他病例未被曝光。

图为患者所在的广兴洁云花园小区(上)及郑州市第六人民医院(左下)和春晖小区(右下)的位置。(Google 地图)
图为患者所在的广兴洁云花园小区(上)及郑州市第六人民医院(左下)和春晖小区(右下)的位置。(Google 地图)
患者所在的广兴洁云花园小区。(Google 地图)
患者所在的广兴洁云花园小区。(Google 地图)

尤其是,郑州市在公布疫情爆发的同日,即31日,将郑州市第六人民医院党委书记马淑焕免去职务,将郑州市卫健委党组书记、主任付桂荣免职

而且,31日上午,中共郑州市疫情防控工作紧急会议上,该市党委书记徐立毅称,该轮疫情传播快、散发性强,除已确诊的病例外,又发现多个疑似病例,防控形势十分严峻。

同时,郑州市民被要求全员核酸检测,非必要不离郑,确需离郑的,需持有48小时内核酸检测阴性证明(48小时内阴性证明要求自2021年7月31日18时起)。

网民:郑州太难了

对于郑州疫情,大陆网民也议论纷纷,相关多个词条登上微博热搜榜。

“祸不单行!”“好家伙,涝疫结合。”“才抗洪呢,又抗疫了,太难了郑州。”“郑州的零号病人还没找到,估计这次要严重了,水灾加上疫情,郑州真的是太难了吧。”

“一旦传播到河南灾区,不堪设想。”“出门怕病毒,买菜怕路塌,开车怕涉水,补课怕被抓。”

“太可怕了,在产科就诊,那是不是好多孕妇都被传染了啊,孕妇们都没打疫苗,哎,遇到这种情况太难受了吧。”“郑州的话,前一段洪水,感觉各个地方都有去(援助)。”

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论