疫情攻入秦始皇帝陵?多辆急救车进入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】日前,西安秦始皇帝陵博物院突然关闭,还有多辆急救车进入。据悉,2名重庆确诊患者近日参观了博物院内的兵马俑。网友调侃:兵马俑也要大规模核酸检测。

7月30日,网上传出的视频显示,位于西安临潼秦始皇帝陵博物院,附近出现多辆120医疗急救车,部分急救车还进入景区内。

据陆媒“极目新闻” 报导,西安市临潼区医院的工作人员证实,30日下午,医院急诊科派出多辆120医疗急救车前往秦始皇帝陵博物院景区,但具体情况不明。(点击观看视频

当天,秦始皇帝陵博物院发布通告,紧急关闭景区。通告称,根据疫情防控工作需要,博物院自2021年7月30日12时起暂停开放,恢复开放时间另行通知。

在大陆微博热搜上,#兵马俑景区附近现多辆急救车#的词条阅读量达到1.7亿次。

(微博截图)

网友议论纷纷:“是谁把兵马俑传染了?”

“这内容,不知道的还以为兵马俑得新冠需要大规模核酸检测了呢。”

“替兵马俑们担心!可千万别被感染上,做好兵马俑们口罩佩戴工作,秦始皇也别出来。”

“重庆两例确诊不知道哪儿传染的,但是逛遍了西安景区,现在临潼全员核酸,所有景点关闭,大型活动基本取消。”

除了秦始皇帝陵,西安华清宫景区30日也紧急关闭,工作人员说,何时恢复待定。

当晚,西安大唐不夜城文化商业步行街也发布公告,街区各类演出及大雁塔北广场喷泉表演即日起暂停,恢复时间另行公告。

西安陷入紧急状态,是由重庆2名确诊者引发的。据重庆市疫情防控中心30日通报,重庆2名确诊病例21日去西安旅游,游玩了“大唐不夜城”、钟楼鼓楼、秦始皇兵马俑博物馆等景区。

24日,两名确诊者乘火车返回重庆。26日出现发烧症状,未就诊,自行用药。29日核酸检测结果为阳性。

西安临潼区疫情防控指挥部30日已发布紧急通知,自即日起开展全员核酸检测。大唐不夜城、兵马俑、华清宫等景区取消演出或关闭。要求市民减少不必要的聚会,近期如无特殊情况,尽量避免不必要的出行。

通知称,南京禄口国际机场本土疫情,已扩散至湖南张家界、江苏宿迁、四川绵阳、辽宁大连等多个省(市),并发生多起聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论