欧委会副主席:欧盟将永远更接近美国而不是中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】欧盟外交与安全政策高级代表兼欧委会副主席博雷利(Josep Borrell ),近日在接受媒体采访时表示,欧盟正在准备一份报告,审查欧盟与中共的关系。他还表示,欧盟将永远更接近华盛顿而不是北京

7月29日在西班牙《国家报》刊登的专访中,欧盟外交与安全政策高级代表兼欧委会副主席博雷利(Josep Borrell )表示,“夏天过后,我将与欧盟委员会一起向欧洲理事会提交一份报告,分析我们与中国(中共)的关系,看看是否有必要审查当前的战略。”

据大纪元报导,这将是欧盟委员会和博雷利今年第二次开展这样的工作,此前4月份的报告结论是,欧盟不需要更新在2019年通过的中国战略政策。

两位欧盟高级外交官表示,欧盟一直受到来自北京以及一些成员国的压力,要求删除报告中对中国作为系统性竞争对手的描述,不过博雷利没有暗示,他会不会考虑这一要求。

在采访中,当记者问及,“在最近的网络攻击指控之后,你是否仍然认为欧盟有可能与中国保持独立于美国之外的关系?”

博雷利说,“欧盟将永远更接近华盛顿而不是北京,我们将永远更接近一个与我们有相同政治制度的国家,一个市场经济,一个有选举的多党制民主,而不是一个一党制国家。

据报导,欧盟对中共的立场越来越强硬,今年3月以来,欧盟与美国、英国和加拿大联手制裁迫害新疆人权的中共官员。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论