中国女排提前无缘8强 创奥运会最差记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】中国女排东京奥运会遭遇惨败,小组赛已经连输3场,出线无望。作为上届奥运会冠军,这次中国女排提前无缘8强,创奥运会比赛最差记录,引发大陆网民热议。

7月31日,东京奥运会女排小组赛B组第4轮争夺,有两场已经决出胜负,俄罗斯奥委会女排3-0击败美国,土耳其也以3-0完胜阿根廷。

这样一来,已经3连败的中国女排尚未对垒意大利,就已经提前出局,无缘进入8强争夺战。因为土耳其的局分优势排在中国队之前。

获得上届奥运金牌的中国女排,以这样一种方式提前退出竞争,令人始料未及。这也是中国女排有史以来最差战绩,首次未能打进奥运会8强。

当天,#中国女排提前无缘八强#的词条登上大陆微博热搜,阅读量高达阅读1.3亿。

网友评论:“没有朱婷的顶级女排,露馅了吧,躲在人后吃红利。”

“以一种耻辱的方式离场,痛心和不甘!”

“拍电影,拍广告,高傲自大的后果。”

“成也郎平败也朗平!”

“女排在出征前,朱婷在镜头前慷慨陈词升国旗奏国歌,现在竟未出线,不胜唏嘘,非常心疼女排众将!但还是疑惑,为何在VNL(世界女排联赛)表现那么好,状态那么好的情况下,奥运会变成这样?中间发生了什么?”

本次东京奥运会,中国女排的表现的确令人大跌眼镜。首战土耳其本想拿下开门红,却莫名失常爆冷,以0:3惨败。

次战美国,又以0:3遭零封;第三轮与俄罗斯一战,俄罗斯女排一路领先,中国女排以2:3落败,丧失主动出线权。

从里约奥运卫冕冠军,到连输3场,再到尚未开战就被踢出局,中国女排可谓遭到当头一棒。

中国女排队长朱婷是主要得分手,本次奥运开幕式,朱婷首次担任女旗手。不过,她在比赛过程中,刚一开赛腕伤突然加剧,同时副攻老将颜妮也受到肩伤困扰,二人带伤坚持3场,却没能挽回败局。

女排教练郎平对媒体承认,“朱婷的伤势确实影响了她的表现”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论