美泳队再夺两金 拜尔斯退出高低杠和跳马决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】在7月29日退出全能赛后,美国体操明星拜尔斯7月30日(周五)宣布,不参加周日(8月1日)的高低杠和跳马单项决赛。另外,美国游泳名将莱德基和德莱塞尔在队友的助威声中,分别赢得一枚800米自由泳金牌和一枚100米蝶泳金牌,令莱德基成为首位赢得六枚单项金牌的女游泳运动员;而德莱塞尔在8月1日(周日)的比赛中还将再次争夺一枚金牌。

身心无法协调 拜尔斯宣布退出高低杠和跳马决赛

美国体操协会于7月30日(周五)在推特上公布了拜尔斯退出高低杠和跳马决赛的消息。声明写道:“拜尔斯在进一步咨询了随队医护人员后,决定退出跳马和高低杠的决赛。她将继续每天进行评估,以决定最后是否参加自由体操和平衡木的决赛。”

声明还表示,将由在跳马资格赛中排名第四的斯金纳(MyKayla Skinner)替补她参加跳马决赛,而在资格赛中排名第二的凯里(Jade Carey)也将参加跳马决赛。

拜尔斯在自己的Instrgram上传了她30日上午在训练馆中进行常规训练时的视频,来解释自己决定退出这两场比赛的原因。

在视频中,她在高低杠上非常正常地翻腾数次后,落地时却连连出现失误。一次是当她做她的常规下杠动作,直体空翻两周加转180度时,她只完成了一半的转体,就重重地仰面跌落在海绵垫上;第二次她完成了一圈半的转体,然后同样重重地跌落在海绵垫上。

拜尔斯写道:“对于那些认为我退出比赛的人而言,我其实并没有退出,只是我的思想和我的身体无法同步,正如你们在这个视频中看到的那样。我不认为你们意识到了,如果这种事情在赛场的硬地板上发生会有多么危险;我也不认为我需要解释,我为何将自己的健康放于第一位。因为心理健康和身体健康一样重要。”

拜尔斯还在她的留言中解释,她是到达东京后才出现这种情况的,她当时已来不及宣布不参加2021年奥运会了。

拜尔斯已经由于状态欠佳而在参加了27日的一轮团队赛就退出了比赛。她也没有参加29日的全能赛。不过,她的退出为她18岁的队友苏妮莎.李让出了赢得金牌的机会。

美游泳队又摘两金

美国24岁的女子自由泳名将莱德基(Katie Ledecky)继7月28日赢得一枚1,500米游泳金牌后,于30日又赢得1枚800米自由泳金牌。

莱德基(Katie Ledecky)和她30日赢得的女子800米自由泳金牌(Clive Rose/Getty Images)

莱德基在今年的比赛中遇到了澳洲20岁的自由泳女将蒂特玛斯(Ariarne Titmus)的强力挑战,并在200米和400米自由泳赛中曾都因此而位居第二。但是在800米决赛中,在队友们高声的喝彩中,她又赢回一枚金牌。

莱德基的队友、800米自由泳选手格莱姆斯(Katie Grimes )说,能够在本届奥运会中看到蒂特玛斯与莱德基在泳池中角逐非常高兴,因为莱德基鲜少能够遇到势均力敌的对手。

而美国50米、100米自由泳和蝶泳纪录保持者、游泳名将德莱塞尔(Caeleb Dressel)于30日赢得了蝶泳100米金牌,并打破了奥运100米蝶泳纪录。这是他在今年东京奥运会中赢得的第三枚金牌。他已于26日与队友一起赢得男子4乘100米自由泳接力赛冠军,并与28日赢得了100米自由泳金牌,同时打破了奥运会100米自由泳纪录。他还将于8月1日参加50米自由泳决赛,并有望再赢得一枚金牌。

截止消息报导之时,冬奥奖牌榜上名列第一的仍然是美国,共获得45枚奖牌,其中16枚金牌、17枚银牌和12枚铜牌。中国位居第二,赢得了42枚奖牌。第三名是以俄罗斯奥委会身份参赛的俄罗斯队,赢得34枚奖牌。日本获得28枚奖牌,居第四。位于第五位的是英国,赢得27枚奖牌,比第六名澳大利亚多了1枚奖牌。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论