奥运美食彰显日本款待精神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】日本料理以精致美味、营养均衡著名。本次东京奥运会为选手们提供的料理受到选手们的青睐。目前,奥运便当面向大众出售,让民众同选手们一起体味2020东京奥运的味道。

在日本全国7-11便利店,伊藤洋华堂超市里都可以看到这些奥运便当,包括运动员番茄蒸鸡素面、蜂蜜三文鱼烤鸡便当,夏季版关东煮、和甜品毛豆泥鲜奶冻。

五种便当色彩搭配鲜艳,用料考究。含有蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质,是可以帮助运动员获取平衡营养的膳食。

这五种菜品是东京奥组委在选手村内每天提供的700多种料理中选出的。其他的食品可以在选手村内24小时营业的主餐厅里吃到。为了控制人流,还有专门的屏幕反映出现在用餐的选手的数量。

选手们在奥运期间,在社交媒体上公开了用餐画面,并对日本美食赞不绝口。

另外在一旁综合楼内设置的小食堂里,则可以吃到包括日本东北受灾地在内的特色美食。

但因为不满饮食中包含福岛县食材,韩国代表团特别设置了独立的饮食支援中心,专门从韩国请了28位厨师和营养师,每天制作三餐提供给韩国选手。

日本民众:“日本生产的食材并没有检查出放射性物质,我个人认为日本人生产的食材绝对合格,所以我认为不会存在问题的。”

尽管有不同声音,东京奥组委坚称食品是以款待选手的心情准备的,完全符合标准,请大家安心食用。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论