【疫情动态】中国疫情蔓延北京 河南郑州 意大利人抗议疫苗护照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】周六,除中国大陆以外,中共病毒已造成全球1亿9,739万例确诊,超过420万人死亡。中国疫情蔓延,北京要求老师学生开学前两周返回北京;刚历经洪灾的郑州,也出现疫情,当局要求全员核酸检测,民众“非必要不离开郑州”。

中共卫健委周六通报称,新增55例确诊,其中30例为本地病例,19例在江苏省。另外,还新增19例无症状感染者。

由于中共习惯隐瞒疫情,实际数字还有待查明。

中共官媒称,江苏南京机场爆发的Delta疫情,可追溯到在俄罗斯起飞的航班上工作的机场清洁工。

目前疫情至少已经波及到江苏、安徽、四川、辽宁、广东和湖南、北京在内的至少7个省份,20多个城市。

媒体报导,周六,北京市部分中小学紧急发出通知,要求老师及学生,在8月15日,也就是开学前14天,返回北京。

河南郑州市也传出疫情。当局周六宣布,当局要求全员核酸检测,民众“非必要不离开郑州”。离开郑州的人必须持有核酸检测阴性证明。

东京奥运主办方周六通报新增 21 例与奥运会相关病例,累计总数达到 241例。

不过,国际奥委会发言人亚当斯表示,与奥运会相关的阳性率只有0.02%。

主办方还表示,已经撤销1人或多人的奥运参加资格证,因为当事人违反了防疫规则,离开选手村,外出观光。

周四,意大利的一些议员,抗议又称“绿色通行证”的疫苗护照的通过。

一名议员被拍到抢走“不要绿色通行证”的标语后,横冲直撞闪躲保全人员。其他议员则是继续拿着“不要绿色通行证”的标语。

还有数百名民众在罗马街头抗议。

罗马民众 Flaminia:“我决定参加抗议,我认为无论是否接种了疫苗,每个人都有选择何种治疗的权利和自由。我可以自由选择对我的健康最好的方式。”

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论