太平洋岛国萨摩亚取消中资港口项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】太平洋岛国萨摩亚的新任总理,已确认她将取消中国的一个“一带一路”项目、耗资一亿美元的瓦尤苏湾港口开发计划。

周三,萨摩亚新上任的总理菲娅梅·内奥米·马塔阿法(FIAME NAOMI MATA’AFA)接受路透社采访时说,她会推翻上届政府的决定,取消向中国借款建造一个价值一亿美元的港口。

新总理说,对于一个已经欠下北京巨额债务的国家来说,这个港口是多余的。

她表示,只会批准对萨摩亚有明显好处的投资。

萨摩亚总理马塔阿法:“我们确实拥有范围非常广泛的发展合作伙伴。所以对我们来说,这是优先的事项,先进行审查,然后参与,以及我们如何与每个合作伙伴进行最成功的合作。”

目前,中国仍然是萨摩亚最大的债权国,萨摩亚欠北京的1.6亿美元,占其外债的百分之四十。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论