洛市游民帐篷禁令 待加西堤签署通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】洛杉矶市议会于本月初批准的一项全面禁止游民帐篷的条例,于本周三(28日),获得了最终的批准。目前,这项条例将等待市长加西堤决定是否签署通过。来看报导。

根据《加州环球报》报导,本月初,洛杉矶市议会批准的一项全面禁止游民帐篷的条例,在周三当天,由市议会给予最终批准。接下来,将很快交由市长加西堤,决定是否签署通过。

这项条例将禁止游民在公共场所,躺、坐、睡,也不得放置个人私物,以避免阻碍街道和高速公路闸道等公共区域。

条例还禁止游民在敏感设施的5百英尺范围内,设置帐篷。这些敏感设施包括,托儿所、车道、消防栓、图书馆、学校和公园等地。

本次最终通过的条例,将不会逮捕违反条例的游民。但是,若游民收到2周的通知并获得住宿机会后,再违反条例,将面临罚款。

对此,反对方认为,这项条例将把游民当作罪犯对待,而非帮助结束无家可归的生活。因此,他们敦促市长加西堤不要签署通过这项条例。

赞成方则认为,游民问题已经破坏城市许多地方,例如洛市的回声公园,在今年4月就有一次驱赶游民的大规模扫荡行动。

这项条例预计在未来几周内,由市长加西堤签署成为城市法规。一旦通过,新法规将在30天后生效。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论