出租建物给游民联盟 民间抗议哈岗教委

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】近期,洛杉矶华人区哈仙达岗学区的游民服务中心计划,引发社区民众强烈反对。为维护社区安全,部分民众自发组织了一系列抗议活动,希望在8月12日的学区(HLPUSD)会议上阻止此事。

周四(7月29日),在洛杉矶县哈仙达岗,近百位民众手举“社区安全优先”等标语,抗议哈仙达拉朋地学区教委会,允许游民中心入驻社区的决定。

抗议民众Jackie Yu指出,哈岗已有一个游民项目,但周边住宅的砸窗等犯罪案件已经在增加。

6月24日,学区教委没有经过公听会讨论,以3:2通过了一项决议,将学区建筑出租给东圣盖博游民联盟,作为游民服务中心,为游民提供食物、淋浴、就业和住房资讯等服务。

游民项目负责人曾表示,服务中心将从上午8点半开放至下午1点半,游民不会在社区逗留。

反对这个项目的方孝伟律师提到,学区建筑的每月租金为5千美元。一旦开放游民进入社区,将直接威胁居民的生活安全与品质,还可能引发毒品泛滥、犯罪率攀升。因此他认为,租金收入与对社区的冲击将不成正比。

抗议活动当晚,两位教委在会议上撤回赞成票,以4比1的投票结果,撤销了这项决议。

新唐人记者姜琳达、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论