共振:科学发现人体提升自身免疫力的奥妙(1)

作者:斯维特兰娜

FacebookPrintFont Size繁体

这场疫情已经持续十八个月。新一波的疫情正在印度、台湾、中国大陆等地蔓延。同时,病毒不断出现变种,毒性和传染性都有所增加,因此降低了疫苗的针对性和有效性。在没有特效药的情况下,能否提升人体自身的免疫力,以安全、彻底的抵抗病毒呢?疫情期间,有患者能不用药就使病情快速改善甚至痊愈。原因何在?

几项科学实验发现,人体的DNA有着比记录遗传特征等更深的奥妙。

提升人体自身免疫力的妙法,可能早已存在,只等科学和更多人去认识与实践。耐心看完本片,您会看到一把通向健康和生命奥秘的钥匙。

新冠病毒不断出现变种,因此降低了疫苗的有效性。在没有特效药的情况下,我们能否靠自己来提升免疫力、抵抗病毒呢?

一、共振

先来复习一个常见的科学概念:共振。

当一个物理系统发生振动时引起另一个物体振动的现象,以及两个相同频率的物体能相互引发震动的现象,通俗的说都可以称为共振。共振在乐理中也称“共鸣”。自然中有许多共振的现象,比如乐器音响的共振、耳膜与声音的共振,电路的共振等等。

先说声音。大家都知道,声音有频率。比如频率高的声音尖细,频率低的声音低沉。其实热量、阳光、意念、情绪、思想、语言、文字、人体、宇宙也都是有频率的。至于说,人的心灵和情感是否也能产生物理共振呢?这些都是非常有意思的话题,并且涉及到人体自身的健康与免疫管理,我们以后也许会有机会谈到。

现在来看几个科学实验:

1、巴克斯特实验

美国的克里夫•巴克斯特先生(Cleve Backster)是中央情报局的审讯专家,以在1960年代使用测谎仪对植物进行的实验而闻名。他在1966年发现并且记录了植物也有高级情感活动,能与人沟通,并且具有超感功能。他将植物对思想的敏感性称为“主要感知”,并于1968年在《国际超心理学杂志》上发表了他的实验结果。

在巴克斯特先生所做的一个实验中,受试者在房间A,从受试者身上采集的DNA样品放在房间B,然后监测受试者情绪变化和他的DNA之间的电性变化。实验结果发现,当受试者的情绪出现波动时,他的DNA也立即出现剧烈的电性反应。这里所说的电性反应就是通过电波的震动频率来体现的。也就是说,人的情绪能发出一些频率,而这种频率可以让人自己的DNA接收到,并产生共振。

生活中大家早就知道:好的情绪有利于人的身体健康,增加免疫力。然而面对生活的种种,特别是面对滔滔疫情的袭击,情绪管理谈何容易啊!

那么,宇宙中是否有一种强大的频率,能让人们体DNA产生阳性的、有益的共振,从而自行保持健康、不受阴性病毒的侵蚀呢?如果有的话,又如何探测到、如何把握呢?

别着急,来看看第二个科学实验。

2、格兰•瑞恩实验

毕业于伦敦大学的生物化学家格兰•瑞恩(Glen Rein)发现:DNA会对人类的意识产生直接反应。

他观察到,当细胞即将分裂或受损时(也就是已经死亡),DNA会自行解旋;而当DNA进行自我修复时,又会盘卷成螺旋状。DNA的卷曲或解旋都可以直接测量,方法是看DNA吸收了多少260纳米的光(吸收光谱)。

在这些实验中,瑞恩博士从数个人类胎盘取出活的DNA放入去离子水中,再把混合液放进烧杯里。接着请几个人光靠意念,全神贯注地试着盘卷或解旋DNA。结果,实验组的改变比率在2%与10%之间,而没有人尝试以念力影响的对照组只改变了1%。这表示人类的意念,会对人类的DNA发挥两倍乃至十倍的效应。

格兰•瑞恩的发现证明了人的意念与DNA关系密切,换个角度说,比较合理的解释是,人的意念也是一种物质,并且这种物质发出的振动频率,能够被人体DNA接收到、并产生共振。

3、舒曼共振

尼古拉•特斯拉(Nikola Tesla)是美国最伟大的发明家、物理学家、机械和电机工程师之一。1889年,特斯拉迁往可以让他进行高频高压实验的地方,即美国科罗拉多州。在实验室中,特斯拉证明了泥土是导电体并制造出人造闪电。

特斯拉的许多发现被认为是具有开创性的。比如,特斯拉研究如何无线传输能量与电力。他在自己的实验与发现的基础上,透过计算得出,地球的共振频率接近8赫兹。

1950年代,德国物理学家温弗里德•奥托•舒曼(WinfriedOtto Schumann)证实,电离层的空腔共振频率的确在此范围之内,后来称之为舒曼共振(Schumann Resonance)。

舒曼共振是一种由闪电所引起的讯号,一般的频率约为8Hz,正确来说应该是7.83Hz。舒曼认为距离地面约一百英里的天空有一层环电离层(Ionosphere),它会随着日光强弱发生变化,与地球表面刚好形成一个类似空腔共振器(Cavityresonator)的空间。大气内的各种震动频波与电波则不停地于其间到处传播,有的愈传愈弱,终至销声匿迹;有的则发生共振而持续存在。其中有一种波,当它从地球上的A点出发,环绕地球一周回到A点后,仍会与最初出发时的波步调一致,这种波就是“舒曼波”。其间的共振,就是舒曼共振。

地球大气层的舒曼共振,基模频率为7.83赫兹。(明慧网)

简单的说,舒曼波是地球电磁场频谱的极低频部分,其波长相当于地球圆周,是一种产生于地表和电离层间的全球性电磁共振。有趣的是,舒曼共振的频率7.83赫兹,正好和人脑里的海马体的频率相同。我们前面曾经提到过,相同频率的物体可以产生共振,也就是说,海马体可以与舒曼波产生共振,可以通过电磁共振来接受这个大自然的能量。

人脑的海马体受损,会导致记忆力衰退及方向知觉的丧失。事实上,美国宇航局在太空舱里装有舒曼共振的产生器,就是为了维持宇航员的健康。

二、互动

1、伽利耶夫实验

俄罗斯著名物理学家彼得•伽利耶夫院士的研究活动广泛,包括:激光技术,暗物质结构,纳米结构,超导电性,宇宙射线和伽玛天文学。

伽利耶夫通过实验证明了DNA可以储存光能。他把DNA放到一个石英容器里,然后用微弱的镭射照射,结果通过仪器观察发现,DNA就像一块吸收光线的海绵,把光全部都吸收了。

那么也就是说,光这种能量和水一样,并非只能流逝,而是可以被人体吸收、储存并互动。前面提到的舒曼波,就是人体自动吸收宇宙能量以保护自身的一个例子。

2、收音机和电台频率的互动

现在很多手机已经具有了无线充电的能力。也就是说,不用导线,而是通过一个电磁线圈来实现无接触式的充电。这个充电原理跟收音机选台是完全一样的。

收音机里也有一个电磁线圈,这个电磁线圈的长度决定了其电磁振荡的固有频率。当空中存在相同频率的电磁波时,就会产生共振,电磁波的能量就会被收音机的电磁线圈所接收。

当我们调节收音机按钮时,就是改变这个电磁线圈的长度和固有频率,因此能收到不同频率上传输的节目。

科学证实,舒曼波这种宇宙能量是对人体有益的。宇宙这么大,其中肯定不止只有舒曼波这一种有益能量。那么,其他的宇宙能量呢?

(未完,待续)

本文只代表作者的观点和陈述。

原文链接:共振:科学发现人体提升自身免疫力的奥妙(1)

(转自明慧网/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论