郭婞淳返台哽咽致谢“一路走来非常不容易”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】为台湾夺下第一金的女子举重选手郭婞淳,今天与东奥中华队选手团,一同搭机返国,受到英雄式般的迎接。受访时与大家分享夺牌喜悦,并感谢大家的支持与鼓励,访问过程中,郭婞淳一度哽咽落泪,觉得这一路走得相当不容易。而她最后挑战破纪录失败,郭婞淳说,这会是自己为下届奥运参赛准备,非常大的助力。

奥运女子举重金牌郭婞淳搭机返回台湾,一下飞机,就受到众人热烈迎接,检疫人员也迫不及待要一睹举重金牌风采,航警也飞奔与郭婞淳合照,就连检疫犬也抵挡不住金牌魅力。

郭婞淳与铜牌得主陈玟卉,还有另名选手江念欣一同受访,分享东奥比赛心得。

奥运女子举重金牌 郭婞淳:“第一把就已经确定是拿下金牌,但是比赛还没有比完,所以自己在心情上也没有太大起伏,其实看到成绩板上的成绩,自己还是不太满意,所以在最后一把试着要尝试自己保持的世界纪录,虽然最后未能成功,但是我觉得,这也是给我一个可以再,为下一届奥运做准备非常大的助力。”

郭婞淳夺金,但最后挑战破纪录没成功,倒地当下,被摄影师捕捉到开怀大笑的照片在网路爆红,郭婞淳也描述当下情境。

奥运女子举重金牌 郭婞淳:“失败当下我是有点往后倒,我想说如果我再这样起来的时候,应该会有点不优雅,所以我就顺势的转了一个华丽的翻身。”

被问到要感谢谁?郭婞淳除了感谢筹备单位,还有团队与教练等,访谈过程一度哽咽落泪。

奥运女子举重金牌 郭婞淳:“虽然我经历过………(婞淳加油加油)就是有经历过受伤,挫折也有经历过低潮,也有经历高峰,其实这一路走来真的非常非常的不容易,真的很谢谢大家,谢谢!”

对于接下来赛程规划,郭婞淳说今年重点除了奥运,还有锦标赛,明年则是亚运,并在次挑战巴黎奥运。

新唐人亚太电视胡宗翰、陈辉模、刘姿吟台北桃园综合报导

相关文章
评论