吴亦凡“涉嫌强奸罪”被刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】华裔男星吴亦凡早前被被曝诱骗年轻女性,引发舆论关注。31号晚,这起事件有了新进展,官方通报吴亦凡已经被“依法刑事拘留”。

中共北京市公安局朝阳分局官方微博7月31日晚通报:针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局“依法刑事拘留”,案件侦办工作正在进一步开展。

随后,中共官媒人民日报、中国长安网、中国妇女报等官方微博相继转发并评论。

吴亦凡被刑拘的消息公开后,有吴亦凡同小区的业主爆料,称有位大哥遛弯看到吴亦凡被抓走了。

吴亦凡所住小区是北京奢华豪宅,跟众多明星是邻居,网友猜测或许会有很多明星邻居也看到吴亦凡被抓的画面。

举报吴亦凡的女网红“都美竹”转发相关通报,并发帖:“我们的努力没有白费,我们受到的一切不公都将化为动力,感恩!”

对最新通报,吴亦凡方面暂未回应。

来自北京两高律师事务所的高级合伙人常志峰律师深夜接受每经记者采访时表示:“如果罪名成立,普通强奸罪量刑是3年~10年(排除法定的减轻情形)。”

7月18日,中国传媒大学高职学院学生都美竹接受“网易娱乐”采访时爆料,吴亦凡以签约艺人、选MV女主角等为借口,诱骗年轻女性发生关系,称自己与吴亦凡第一次见面即被“灌醉”、“没收手机”,包括自己在内的受害者远超8人,其中甚至包括2名未成年人。

吴亦凡工作室随后火速出声明否认,并警告女方立即删除涉嫌侵权内容,又指律师已完成取证,将提出诉讼及报案,但都美竹随即回应表示自己不怕被起诉,双方在网络各执一词。

公开资料显示,吴亦凡1990年出生于广东省广州市,10岁时父母离异后随母移民加拿大温哥华。2012年,吴亦凡作为韩国“EXO组合”成员正式出道,后担任EXO-M队长。他曾出演大陆导演冯小刚的《老炮儿》、香港导演周星驰的《西游伏妖篇》和《美人鱼》等电影。目前,其微博粉丝达5,160万。

责任编辑:林清

相关文章
评论