【新闻周刊】连线中国透视:洪灾未过 中共已犯哪5宗罪

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】德国遭遇水灾,当地新闻实况报导,德国总理默克尔在探访民情的时候,还被质问国家的预警系统老旧。而中国洪灾未过,中共已经犯下了至少五宗罪。我们为您连线《中国透视》节目主持人严曦,请她来做一个介绍。严曦你好!

7月17日,河南迎来强降雨,三天下一年雨量。7月20日晚间 ,郑州京广路隧道,5分钟被淹平。5号线隧道,车厢积水继续上涨。

旅居德国水利专家 王维洛:“作为一个平原城市(郑州),它的洪水就像你往杯子里倒水一样,是慢慢的往上升 往上升,它不会形成一个流。”

平原城市水位是平稳上涨,为何这次水流湍急?

旅居德国水利专家 王维洛:“郑州把贾鲁河称做母亲河,常庄水库是在贾鲁河上游,它的水流到贾鲁河里来,贾鲁河从西南面,往郑州这里绕了一个大圈。贾鲁河是郑州主要的排水通道,据我所知,应该贾鲁河的洪水通过能力,只有每秒200立方米的水,那么在常庄水库泄洪的时候,应该曾经到达过525立方米每秒,常庄水库泄洪的流量,远远超过了贾鲁河的,能够通过的流量,所以最后的这个水到了郑州的中央,它就蔓延开来了,这就是这次洪水的最主要的原因。”

郑州居民 徐金荣:“雨水不会这么大,就算你下暴雨再怎么样,就算我们郑州的排水,再怎么不及,也不至于积这么多的水。”

7月20号, 10:30am ,常庄水库无预警泄洪。自由亚洲电台报导,常庄水库泄洪14小时未发预警,民众质疑郑州洪灾是人祸。那么政府为何没有宣布停运、停课、停业?

时政评论员 林晓旭:“如果你通知泄洪的话,郑州面临很多地方要停产停业,如果郑州有这种情况,京广线受影响,整个中原地区都受影响,所以谁也不想承担这个责任。”

郑州京广隧道幸存者:“一直没有救援,一直到第二天(21号)都没有人管,他们现在没有一个领导出来说话的,我昨天(22号)在现场已经骂人了,20号出的事情,昨天(22号)中午才过来人。”

时政评论员 林晓旭:“这个体制造成了 ,很多人在这个过程中,慢慢就放弃了,所谓的职业道德,职业操守,甚至道德底线。对他来说,只要是对上级负责就可以,那其它的所谓配合,所谓的应急机制,慢慢的就变成了只是一个框架,没有人去执行。”

郑州军民赵君:“晚上都不敢睡觉 要是房子塌了怎弄。”
记者:“你现在去哪里?”
郑州军民徐金荣:“还不知道,先往前面走走再说。”

看完以上影片,至少可以总结出,中共在这场洪灾中,犯下的五宗罪

第一、城市建设只注重美,而忽略其排水能力,为建“海绵城市”郑州花费500多亿,挥霍人民血汗钱。罪责一:随意规划,浪费公帑。

第二、无预警泄洪,无及时救援。罪责二:没有把人民群众生命财产安全放在第一位。

第三、消息不透明,不公开。罪责三:侵犯人民知情权。

第四、掩盖根本问题,逃避责任。罪责四:政党集体失职

另外,同时德国也遭遇水灾,当地新闻实况报导,德国总理默克尔在探访民情的时候,还被质问国家的预警系统老旧。而大陆新闻水灾报导相比屈指可数,政府如何救援占大部分内容,导致民众不了解根本症结,反而感谢党的所谓营救。罪责五:扭曲百姓意识形态。

相关文章
评论