习近平八一喊话 前军官:他怕军队掉转枪口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】中共总书记习近平在八一前向军队喊话,重申党指挥枪,要求全军听从中央军委的指挥。前中共军官透露,现在中共党内斗争激烈,军人都在看风向,不会为习近平卖命。习也没有安全感,害怕军队掉转枪口。

中共官媒新华社7月31日报导,8月1日出版的《求是》杂志将发表习近平的重要文章,要求确保官兵永远“听党话、跟党走”。

文章称,要坚持党指挥枪的根本原则和制度,确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保全军在任何时候任何情况下都听从党中央、中央军委指挥。

北京当局一再重申军队要听党指挥,实际是暗示军队要听从习核心的指挥。不过,前中共海军司令部中校军官姚诚透露,中共内斗激烈,军中人人自危,军官都在看风向,不会为习近平卖命,习近平对军队也没有安全感。

姚诚近日接受大纪元采访时说,中共军中人士向他透露,很多中共军人都不想给中共陪葬,军队内部的各派系都在观察局势,不一定配合中共中央调度。

他说,“如果打起仗来,军队有可能会造反,2017年时习近平曾打乱军队系统,形成目前互相牵制的局面,但军方内斗也没有停止过。”

姚诚表示,军队一直由前中共党魁江泽民控制,胡锦涛时代根本没有控制军权,习近平在军中也势单力薄,只是在陆军31军(现在叫73军)有几个嫡系。

2019年把军委撤了以后,习近平把31军的人都弄到军委去了。海空军和火箭军全军的高级军官,都是骑墙派,都在看,军官都是这样的。

习近平2012年上位后,开始对军队进行大清洗,江泽民的亲信郭伯雄、徐才厚等大批军队高官被拿下。姚诚说,现在军中是人人自危,习近平在军队里抓了那么多将军,唇亡齿寒。谁再帮他啊?他现在想打仗,谁给他挂帅?谁帮他打仗?习近平自己心里也没数。

他还表示,现在军官都在看党内的斗争,不站队,也不说话,现在情况不明朗,习近平能干多长时间,大家都没数。但军人不会为习近平卖命,所以习也担心控制不了军队。

姚诚说,现在是枪弹分离,当兵的手上有枪没弹、有弹没枪,一旦打仗,军队有可能会造反,掉转枪头。

“到时一个师长、一个军长,甚至包括一个团长,把旗子一举起来,一呼百应(反习),习近平就下班了。”姚表示,所以军权对于习近平太重要了。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论