8月1日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】以色列总理指责伊朗攻击其油轮;缅甸军政府将举行新多党选举;土耳其、希腊等国遭遇山火。
下面请看一组国际新闻简讯。

1. 以色列总理指责伊朗攻击其油轮

以色列总理纳夫塔利.贝内特周日(8月1日)指责伊朗在阿曼海岸附近袭击了一艘以色列经营的石油产品油轮。上周四发生的这起袭击事件中造成两名船员死亡。美国军方周六表示,油轮就极可能是遭到无人机袭击。伊朗否认发动袭击;贝内特指责德黑兰“试图推卸责任”。

2. 缅甸军政府将举行新多党选举

缅甸军政府统治者敏昂莱周日(8月1日)戴上了新头衔、成为过度政府总理。敏昂莱称将举行新的多党选举,并表示已准备好与东盟的特使合作。东盟将于周一(8月2日)指派特使,协调结束缅甸暴力并促进军政府与反对者之间的对话。

六个月前,诺奖获得者昂山素姬领导的执政党赢得选举,军队称选举存在欺诈,从文职政府手中夺取了权力。

3.土耳其山火已造成六人死亡

土耳其消防队员周日(8月1日)奋战以控制野火,在过去五天发生的112场火灾中,约有107场已经得到控制。自周三以来,土耳其南部和西部的大火已造成6人死亡。

4. 希腊西部爆发山火居民疏散

周日清晨,希腊西部山丘上的火花照亮了夜空,近300名消防员彻夜奋战以控制火势,据官员称,有15人因呼吸问题被送往医院。当局警告公众,预计下周气温将达到45摄氏度,发生野火的风险很高。

5. 美消防员努力阻止加州山火蔓延

在美国加州肆虐的迪克西山火(Dixie Fire)仍在继续蔓延,消防人员周末努力控制火势,美国林务局使用直升机控制火灾进展,该火灾目前已蔓延至近25万英亩。目前大火燃烧已经进入第三周,截至周六晚上,30%的着火面积得到控制。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论