郑州第六人民医院爆感染 Delta变种传播快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】刚发生严重洪灾的河南郑州市,近日,传出该市传染病医院、市六院发生院内群聚感染,并有扩散到社区的迹象。官方已证实此轮疫情是由Delta病毒引起,传播速度快,包括商丘市、驻马店市亦有人员感染。目前中国的本土病例已扩散至15个省市。

郑州市二七区居民:“长江路周边一个小区,影响到我们周边小区都被封了,你看看。”

视频显示,郑州市京广路周边多个小区、路道被封。官方宣布,自7月31号起,将二七区京广路街道春晖社区,调整为高风险地区。

郑州二七区居民郑女士:“二七区现在所有路都封了,现在全员做核酸检查,对面啊,我们就在对面马路上,谁敢开门啊,那条街上没人开门,谁敢开门啊。太吓人了,我们都不敢过去。中原区今天晚上也要做核酸检测。”

郑州市疾控中心表示,这次疫情主要发生在郑州市第六人民医院内部,涉及人群包括保洁人员、医务人员等。

根据官方通报,截至7月31号24时,郑州市感染者达到32例。8月1号,河南商丘市新增1例,是一名曾于市六院陪护的家属,驻马店市也新增1例病例。实际感染人数可能更多。

郑女士:“春晖小区重灾区,那要隔离14天,六院前天发生一例,昨天一天排查发现32例,7月30日晚上10点都封了,就是不知道怎么回事,就是从六院出来的,现在六院全部都封了,六院前后左右几公里全部都封了,你想进去可以,进去全部都出不来了。”

市六院是郑州市境外输入定点收治医院,官方证实,从基因序列来看,本轮疫情主要是由德尔塔(Delta)毒株引起。

由于本轮疫情的首例病例是居住在附近小区的一名周女士,她在7月28号就医筛查时发现异常,而30号通报确诊的市六院保洁员亦有周边小区的居住活动史,外界担忧,市六院疫情已在社区传播。

郑州市多小区进行核酸排查,并且下发通知,7月16日起,在市六院就诊、陪护等人员需要到指定地点做核酸检测,非必要不外出。

新唐人记者李姗姗、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论