冒死横渡地中海赴欧 700人获救最小3个月大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】北非国家利比亚尽管动荡不安,仍有数万移民希望从利国出发,横渡地中海,前往意大利海岸,直奔欧洲。救援组织1日表示,周末期间在利比亚和马尔他外海,救援船只救起700多名试图以简陋船只横渡地中海的移民。

总部位于法国马赛(Marseille)的非政府组织地中海救援组织(SOS Mediterranee)表示,所属救难船海洋维京号”(Ocean Viking)7月31日以来在公海上执行了6批次的救援行动。(点击观看相关视频

地中海救援组识表示,他们接获德国救援团体“海洋观察”(Sea Watch)的通知后,在马尔他海岸救起106人;其中最年幼的才3个月大。

从7月31日至8月1日清晨,海洋维京号与海洋观察以及另一德国救援团体ResQship的船只合作,在地中海中央,协助一艘正在进水的船只上400名移民脱困。最后由海洋维京号和海洋观察3号分担救起。

周末期间的多场救援任务,单在海洋维京号的就有555人,包括至少28名妇女,其中有两人怀孕。海洋观察组织尚未判定可以将他们留置在哪个安全港口。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论