罕见!以色列女婴胃中惊见“胎中胎”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】以色列近日出现一例非常罕见的“胎中胎”病例,医生在一名妇女产下的女婴的体内发现一个未生长完整的胚胎。

据《以色列时报》报导,这起“胎中胎”病例发生在以色列阿什杜德(Ashdod)的阿苏塔医疗中心(Assuta Medical Center)。一名孕妇在7月份产下了一名女婴,医生在女婴的部发现一个未生长完整的胚胎,而且已长出心脏与部分未发展完整的骨骼

这名妇女在怀孕后期,医生为她进行超音波检查时,就已发现腹中的胎儿部有异常扩大的情行。女婴出生后,医生对女婴进行超音波及X光检查,确认其胃中有未发育完全的胚胎。(点击观看相关图片

罕见的“胎中胎”让医生感到惊讶,医疗团队经过商议后决定紧急对女婴进行手术,顺利取出胃中的胚胎。目前母女均安,已出院返家休养。

胎中胎(Foetus in foetu或fetus in fetu)是指健康婴儿体内有另一个发育不正常的胚胎,这种情况极为罕见,约50万名新生儿中会出现一例,以至于很少有医生在他们的职业生涯中会遇这种病例。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论