郭富城新片改香港搭景 因疫情撤离泰国损失千万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】香港三大影帝郭富城刘青云古天乐主演的新片《扫毒3》,原定在泰国拍摄主要外景,但因当地疫情严重,电影公司改在香港搭景,因此损失千万港元。

综合媒体报导,郭富城刘青云古天乐早前齐聚云南西双版纳,为《扫毒3》开工。原本该片主要在泰国取景,早前大批工作人员被电影公司派往当地为该片做前期工作及搭景,不料当地的疫情越来越严峻。在考量多种因素之后,电影公司最终决定放弃所有已做好的前期工作,改返回香港开工。

该剧组并紧急物色了香港新界一个50万尺的场地,并在大陆制造了所有道具及大型布景装置,用船运到香港,在当地打造出一个“巨型泰国村”。如此大兴土木,令电影公司损失近千万港元。

目前,《扫毒3》在大陆拍摄的部分已经完成,郭富城、刘青云、古天乐已经返港。古天乐日前已出席活动亮相,而郭富城7月31日被媒体拍到返回公司处理公事。在新戏中饰演卧底的他,为了入戏,让自己的性格也变得很沉郁。

此前,7月20日郭富城在社交网贴上造型近照,蓬头垢面的他,眼神迷惘沉郁,面容憔悴,拿着极烫手的杯子也没感觉。他并留言称,“进入角色中,杯子很烫的”。实际上,郭富城曾表示,为了演好角色自己不怕辛苦,只想努力做到最好。不少网民指他此次出演新片,与再演反派的刘青云一定会掀起连场斗戏,影迷都相当期待。

据报导,因Delta变种病毒肆虐,亚洲一些国家疫情持续升温,其中,8月2日,泰国单日新增17,  900多例确诊病例。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论