中共外交部记者会暂停两周 北戴河会议疑有动静

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】中共外交部宣布,自8月2日开始,例行记者会暂停两周。中共一年一度的北戴河会议疑似已经开始。

中共外交部网站7月30日发表声明称,2021年暑期,外交部例行记者会将于8月2日(周一)至8月13日(周五)休会,8月16日(周一)恢复。

此外,有网传消息显示,北戴河地区已处于高度戒备状态。今年的北戴河非正式会议有了动静。

往年的中共北戴河暑期休假期间,外交部例行记者会一般都会暂停两周。但去年曾经打破惯例,没有休假,有分析认为可能与疫情及美中关系紧张有关。

北戴河会议被指中共内斗的关键场所,每次会议前都会有政治流言四起。但也有报导说,习近平上台后强调“定于一尊”,北戴河休假已被降格为务虚会议。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论