河南官方改口承认:302死50失踪 仍难掩质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】中国河南爆发洪灾,至今伤亡人数一直成谜。中共官方8月2号罕见通报承认,河南洪灾造成302人死亡,50人失踪。光郑州就有292人死亡、47人失踪。罹难人数突然猛增,引发更大的质疑声浪。中共一贯掩盖,真实的死亡人数或许更多。

中共官方7月29号曾通报说,有99人在洪灾中罹难。然而民众质疑,在大陆社交媒体上涌现大量寻亲贴文,远远超过官方公布的死亡和失踪数据。从网路传出的洪灾现场视频推测,实际伤亡数据远远超出中共公布的数据。

8月2号,中共官方突然改口,河南省政府防汛救灾新闻记者会上的报告,将罹难人数一下子猛增了3倍多。

“河南省因灾遇难302人,50人失踪。”

其中光郑州就有292人死亡、47人失踪。新乡市遇难7人,失踪3人;平顶山市遇难2人;漯河市遇难1人。不过对于外界关心的郑州地铁、隧道淹水事件,官方仍然坚称:地铁5号线14人遇难,京广路隧道6人遇难。

京广隧道来说,根据官方报导,就已经发现了200多辆被洪水浸泡的汽车残骸。根据幸存者的描述,快速灌满隧道的大洪水,想要逃出来困难重重。隧道经过5天抽水,现场排查仅发现6名遇难者,这一数据饱受民间质疑。

官方新一轮的通报,不仅无法平息质疑的声浪,反而引发更多猜测。许多网友表示,人命关天,“感觉还有更多没有出来”、“隧道就真的只有6人遇难吗?请查清楚,还逝者一个真相”。

新唐人记者凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论