上海如临大敌 浦东机场爆疫情 连夜大规模检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】继南京机场疫情迅速扩散后,上海浦东机场再爆疫情。上海当局如临大敌,8月2日晚,浦东机场连夜展开大规模核酸检测,患者居住的小区也进入封闭管理状态,所有居民连夜进行核酸检测。

上海市卫健委8月3日通报,2日新增1例本土确诊病例,是浦东机场货运区外航货机服务人员。该病例在上海市的密切接触者43人,已被集中隔离观察。

该病例居住的浦东新区川沙心圆西苑小区已进入封闭管理状态,小区住户连夜进行核酸检测。

据陆媒《每日经济新闻》报导,2日晚9时许,在浦东新区某小区外看到,该小区居民正在工作人员指挥下进行核酸检测。在小区出入口,只有小区居民和车辆能进入,其他人员和车辆一律不许进入,所有外卖及物品放在小区门口的货架上。

当晚,浦东机场也连夜展开大规模核酸检测。据央视新闻报导,在浦东机场周边以及机场停车场设置了临时检测区域,对机场相关人员进行采样。

现场有超过200名医护人员,将对近5万人进行核酸检测。浦东国际机场正在对相关区域进行终末消毒。

上海官方仅通报1例本土病例,就如临大敌,引发外界质疑。由于中共一直掩盖疫情,官方公布的疫情数据往往被质疑严重缩水。

上海爆出疫情受到舆论关注,登上微博热搜。有网民留言说:“我家附近早上听公交车上一个老人也说有个村被封锁了。”

也有网民说,“没错我在浦东,我还在川沙,上下班车都检查了两次体温,突然就紧张起来了。”

还有人说,“大半夜3点把核酸检测做了,接下来是14天的隔离,大家出门防护措施一定做好哦”。

根据上海市卫健委发布的信息,这名本土确诊病例涉及的区域和场所,包括浦东新区川沙新镇华夏二路心圆西苑小区、工农饭店(乔家弄8号—10号)、永和大王(妙境路店)。

有网民在微博发布的视频显示,西苑小区已被封,居民不能外出,有安保人员对民众高喊“快点回去,不要聚集在这里,赶紧走。”(点击观看视频

还有上海民众在微博贴出一则紧急通知,内容显示某小区43号楼有密切接触者,整栋楼被封闭14天,居民只进不出。通知时间是8月3日。

8月3日,上海某小区被封闭,要求居民只许进不许出。(微博图片合成)

8月3日上午,上海市召开疫情防控新闻发布会。浦东新区副区长李国华说,浦东新区人民医院、浦东新区中医医院、川沙社区卫生服务中心(位于浦东新区中医医院院区)3家医院于2日下午暂停门诊和急诊,接受全员核酸检测。

另外,浦东新区川沙新镇华夏二路1500弄心圆西苑小区被列为中风险地区。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论