选手村纸板床遭嘲讽 日本人如是说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】本届东京奥运选手村为选手们准备的床是用纸板制作的,但遭到外国一些人的嘲讽,但对环保和再利用方面日本人却非常赞成日本奥运组织委员会的做法。请看本台记者发自日本东京的报导。

经官方验证,承重两百公斤的奥运选手村纸板床,从公布开始,就引起关注。奥运期间,各国选手都表现出极大的兴趣。

人们在网络上热议,各种纸板床的话题。更有的选手抱着好奇的心态,做了耐重测试,阿根廷选手公开的动画中,他和队友两人在纸板床上蹦跳,动画显示两个人一起跳跃都没有问题。

但是以色列的运动员做的测试,显然已经超出主办方的预料,他邀请其他8名队友在床上同时跳跃,纸板床终于不堪重负,被毁坏坍塌。但事后该运动员也表达了歉意。

日本民众:“听到一些外国人嘲笑讽刺日本纸板床的言论,但纸板床考虑到了环保不是一件很好的事情嘛!”

日本民众:“SNS上的意见好坏参半,但如果是结实牢固的纸板有何不可呢?”

除了床之外,选手们居住的房间的内部构造,也引起人们的兴趣。一个大的空间被分为四个小房间,但是对于人高马大的运动员来说,洗手间和厕所的高度显然不是很高。

东京奥运冲浪银牌获得者日本选手五十岚在社交媒体上公开了选手村内部,1分钟的动画将选手村内的各种居住,运动,休闲,娱乐设施都全面展现在观众面前,世界观众们纷纷表示“超出期待”“好棒!”“公园很漂亮”为选手村点赞。

世界各国选手们在村内自由快乐的运动,日本粉丝看到选手们享受奥运的样子,都为他们开心。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论