恶法后的东奥 看见香港运动员时代悲剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】东奥赛事持续进行中,各国民众都在为选手加油喝采,但香港却连庆祝运动员获奖,都能被政治清算。上周一香港运动员张家朗,在男子花剑决赛,为香港拿下东奥金牌,颁奖播放中共国歌时,香港民众嘘声一片,港警随即逮捕一名市民。香港的运动员,也面临着政治批斗的压力,香港羽球一哥伍家朗,因穿上黑衣没印上区旗出赛,被亲共政客谴责,心情受影响爆冷出局,赛后他在社群平台感叹地说,或者有的人注定就是做悲剧的主角。

上周一(7月26日),香港运动员张家朗,出战男子花剑决赛,为香港拿下睽违25年的奥运金牌。不过亲共派的立法会议员何君尧,硬要将胜利归功于,香港国安法通过。

世界排名第9的羽球伍家朗,也被卷入政治风暴,24日出赛时他身穿黑上衣没印上区旗,被亲共人士、民建联成员穆家骏批评“不想代表中国香港,就退赛”。

香港时事评论员钟剑华:“当北京说要全面落实管治权,国家安全,什么都要讲国家安全。下去到一个这么极端和这么泛政治化,甚至有人所谓要搞文革,宁左勿右,所以造成的结果就是,这样的极左的不正常的作风,就向所有环节扩散。”

港版国安法生效后,这种完全不合理的政治攻击,却渐渐成为常态,代表香港出赛的奥运选手,也无法逃过这种文革式的批斗。

香港时事评论员钟剑华:“令整个社会有一种,事事是要政治表忠,人人交心、个个表态、个个过关,这样的文革作风就会进一步蔓延。第二 香港那个社会的文明基础,体育运动过往都比较干净的,就是相对干净了,就是很可能会受到这样的作风污染了。”

香港民众 (2021.07.26):“(嘘声),WE are Hong Kong。”

张家朗赢得金牌,东奥颁奖典礼播放中共国歌,香港民众嘘声一片,港警展开调查,逮捕一名男子,扣上侮辱国歌的罪名。港府透过国安法,打压民间反对意见,让香港市民负面情绪升温,又一再以高压手段,禁止市民发声,只会加深与香港民众的对立。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论