【禁闻】8月3日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

恶俗维基网站创始人 日本遭骚扰

日本留学生、恶俗维基网站创始人肖彦锐,被指牵扯习近平女儿习明泽个人信息泄漏事件,一直遭中共国安骚扰。日前,在他家门口又出现二名可疑的中国人,声称他“违法了”、“警察早就已经在调查他”。肖彦锐打电话报警后,对方迅速跑掉了。

湖北富商北京被抓 警察不认账

湖北富商徐崇阳日前向媒体爆料,今年5月25号,他到北京丰台区一家宾馆探访亲属,被4名北京警察非法带走, 气得血压飙升中风。事后,他向北京市政府热线投诉,得到的回复是:“查无此事,警察说没有抓你。”

上海公民记者张展狱中健康堪忧

上海公民记者张展,因在2019年武汉疫情爆发期间,到现场报导真相遭中共被判刑。8月2号,她的家人获准与她通话,得知她在狱中一直半绝食,身体状况很不好,体重不到40公斤,营养严重不良。

安徽维权人士周维林被判3年半

安徽合肥伤残维权人士周维林,是海外“维权网”的信息员,2020年3月12号被合肥市公安秘密抓捕。之后再遭刑事拘留、逮捕、起诉、庭审。日前,案件宣判,周维林被判刑3年6个月。

相关文章
评论