厦航机组员家人染疫 大陆多城市航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】目前Delta变种病毒,持续在中国多个城市蔓延。福建省厦门市,一名航空货运机组人员确诊后,他的家人也相继确诊,目前厦门航空,取消了所有国际货运航班。8月3号,中国国内多个城市,大面积取消了机场航班。

当地时间7月30号,厦门航空公司一名国际货运机组成员张某核酸检测结果呈阳性,同住的家人,父母、儿子也相继感染。妻子8月2号出现发热症状,转为确诊病例。

张某一家居住的思明区莲前街道前埔社区,8月1号起列为中风险地区。

一名热心网友告诉本台记者,来自厦门某社区房东管理群组,“一个已确认未公开的讯息,前埔风险地区有五百名的士司机处于较危险人群,最近不要坐的士。”的士就是出租汽车。

福建民众李女士:“现在厦门那边可能比较紧张哦,那边可能疫情比较厉害,什么地方都封锁掉,还拿什么东西拿去堵了,反正现在好像很紧张哦,看到机场已经停止了,机场机务人员首先被感染,那就很糟糕了嘛,这就很恐怖,现在应该他们就讲,反正厦门沦陷。”

目前莲前街道、筼筜街道等重点区域已经封闭,前埔社周边也搭起了隔离板封堵。

厦门某酒店服务员:“思明区那边有四个病例,然后有的小区已经封了。像这种疫情比较严重的时候,还是不要到处走吧。大家可能都会有这种心理。现在很多人出来,可能是因为有公务,或是之前就已经预定了,走不了的,会比较多。”

近期多地疫情严重,导致出行需求降低。大陆媒体报导,多地机场大量航班临时取消,其中长沙黄花机场取消率最高,为67.72%,其次为厦门高崎机场,取消率为66.6%。

8月3号,济南遥墙机场累积取消220架次,重庆江北机场航班大面积取消。由于湖北荆州疫情蔓延,荆州飞往深圳、西安等航班取消。目前,高风险地区进北京的航班已全部取消。

新唐人记者陈汉、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论