比尔‧盖兹与梅琳达正式离婚 女方保留盖兹姓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】微软创办人比尔‧盖兹(Bill Gates)与结婚27年的妻子梅琳达(Melinda Gates)在5月宣布离婚后,于周一(8月2日)得到法官批准,正式离婚。据法院文件显示,梅琳达将保留“盖兹”姓。

华盛顿州金恩县(King County)高等法院周一批准了盖兹夫妇的离婚协议,为他们两人的婚姻正式画下休止符。

根据法庭释出的文件显示,“这段婚姻已无可挽回地破裂”,法官要求双方“遵守分居协议的条款”。

文件中写道,梅琳达不会更改姓氏,也没有配偶赡养费,因为梅琳达未提交申请。法院也没有命令比尔‧盖兹支付子女赡养费,因为他们的三个孩子皆已成年,而比尔‧盖兹与梅琳达已同意“共享成年子女”(shares adult children),所以纳入子女抚养费和监护权协议的问题就变得无太大意义。

法院未透露两人离婚前达成的“分居协议”,其内容包括财产的分配方式。法院认为,他们在财产分配方面“公平公正”。

5月3日,比尔‧盖兹与梅琳达在毫无预警的情况下,宣布结束27年婚姻,承认已经无法挽回夫妻关系,但他们将继续在比尔和梅琳达‧盖茨基金会工作,这是世界上最大的慈善基金会。

双方在声明中指出:“在过去的27年中,我们养育了三个令人难以置信的孩子,并建立了一个在世界各地运作的基金会,以使所有人都能过上健康、富有成效的生活。”“在我们开始驾驭这种新生活时,我们希望外界能给予一点隐私和空间。”

比尔‧盖兹与梅琳达于1994年在夏威夷结婚,育有三名子女。两人在梅琳达1987年开始在微软担任产品经理后认识。

据福布斯报导,比尔‧盖兹目前净资产估计为1,305亿美元。此前有报导称,梅琳达在发布离婚消息后得到大规模的股票转让,价值高达数十亿美元。

她获得了2,580万股Coca-Cola Femsa股票,以及1.5亿股Grupo Televisa SA的股票。此外,还有约一千四百万股的加拿大国家铁路公司股票和二百九十多万股AutoNation的股票。

转载大纪元/责任编辑:林清

相关文章
评论