公民记者张展坚称无罪 狱中绝食后命危入院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】在去年武汉疫情期间报导真相被非法判刑入狱的维权律师张展,在狱中一直绝食抗争。近日,她的母亲得知,张展身体遭受很大摧残,严重营养不良,体重不足80斤,有生命危险已入院。

邵妈妈对外界透露,8月2日,她终于接到了来自上海女子监狱的电话,这也是半年来,首次有了女儿的消息,但这个消息却令她悲痛伤心。

通话中先是医生告诉她,张展因继续绝食、营养不良已于7月31日住院。当她问及其它相关健康问题时,医生称张展的腿和脚严重肿胀,还在等待医检结果。

随后,张展被允许在电话中与母亲说话,邵妈妈极力劝说女儿正常饮食,但张展还是坚称自己无罪,下定决心抗议,要求还自己清白。

张展有近1.80米的个头,但目前体重还不足80斤,相当虚弱。记者向邵妈妈询问详情时,她表示,由于过度悲伤不想说什么。

张展因报导武汉疫情于去年5月14日被非法逮捕,同年12月28日被中共上海浦东新区法院一审非法判刑四年。

张展被羁押后持续绝食抗议,并表示:“绝食是让他们(司法)知道自己做错了的一种方式。”她还遭到鼻管强行喂食,以及被当局使用一种非常残忍的约束带将双手固定在腰间,不能自由活动,张展曾对律师表示,这令她非常痛苦。

张展入监狱以来,狱方不允许父母探视,所以她在里面的情况外界无从知晓。

张展是陕西咸阳人,1983年出生,毕业于西南财经大学金融系并取得硕士学位。她2010年到上海工作,曾任律师,因参与维权运动遭注销律师执照。

她长期关注中国一党专政、贪污腐败问题,也曾以一人游行的方式声援香港反送中运动。此外,张展亦多次表达她对追寻真理与真相的坚持,强调言论自由和公民知情等权利的重要。

为了寻求真相,张展在2020年初只身前往武汉,通过微信、Facebook、YouTube等社交平台进行直播和发表访问记录,向外界传达当地疫情、医院就诊、患者和家属等情况。

张展于去年3月16日,通过语音接受大纪元采访时,回顾了在武汉五十多天的经历。她说,看到武汉的疫情,什么也做不了,让她最痛苦。她提到,在疫情爆发之初,她亲身前往第一线,回来后恐惧感持续许久,“比如去第七医院、人民医院、火葬场、方舱医院,去了之后,整个人就是在一种很强的恐惧之中。每次去之后,总有两三天哪里都不敢去,很害怕。”

她曾直言批评当地的疫情控管:“政府以治疗为名义,将个体与外界社会的信息进行隔绝。以稳定的名义,把疾病、死亡的人数进行掩盖。以正能量的名义,对新闻进行控制……要治理瘟疫,有太多的软性环境可以改善,有太多的细节都可以做。但我们偏偏不。我们就是强制、暴力地命令,单方面剥夺民众的人身、财产等等权利。”

张展的遭遇,得到国际社和民间组织的大力声援。美、英、德、加拿大等14个国家于今年1月共同发表声明,批评中共打压新闻自由,敦促中共立刻释放张展和其他因报导疫情真相而被拘留的人。

前中共党校教授蔡霞发推文声援:“关注张展!请推友们一起呼吁尽快释放张展,尽快送张展去医院治疗。”

还有大量网民要求中共立即释放张展,送张展就医,表示“英雄张展无罪!”

逃亡美国的山东维权人士界立建推文中发声:“中共政府立即释放张展,一个女孩被你们折磨到一百斤不到,已经被你们虐待酷刑折磨得半死不活,就因为她拍了一些医院公众视频,你们就要孩子命?全世界都看着你呢、CCP看你到底多么疯狂摧毁人权。”

还有网民评论指,今天武汉疫情再起,全员核酸检测,不知道是不是对张展尽职调查疫情封城而没有得到公正对待的报应。

转载大纪元/责任编辑:林清

相关文章
评论