世界最小钢琴家 华裔神童3岁赢得国际比赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】美国钢琴小神童谢心遥,仅仅学习半年,就拿下了国际音乐比赛的冠军,而且11月还会在著名的卡内基音乐厅演奏。让我们一起来认识这位3岁的钢琴天才

3岁的华裔女孩谢心遥站起来没有钢琴高,坐着弹钢琴时,双脚离踏板还很远,不过她神情专注,一双小手在琴键上优雅的弹跳,俨然一副钢琴家的模样。

而她也确实天赋异禀,学习钢琴才半年,就已经赢得著名的“精英国际音乐比赛”的第一名,将成为卡耐基音乐厅史上最年轻的钢琴演奏者。

那么这位小小钢琴家的天赋是如何被发现的呢?

钢琴老师 张峰 :“布丽吉塔(谢心遥)来我这学琴时,她才3岁2个月大。我发现她有好奇心,喜爱学习。我觉得她的学习程度,她的关注力非常高,而且提高很快。她能很好的跟随我的指导。”

谢心遥超越同龄人的专注力、指法,以及识谱能力,都让出生于音乐教育世家的钢琴老师张峰惊讶不已。

对于谢心遥小小年纪,就有如此成绩,她的父亲谢涛表示,实属无心插柳。

父亲谢涛:“一开始,我根本没想过她会成为神童或什么,只是在疫情期间为她找点事做。但是,结果真是令人惊奇。”

不过对于谢心遥来说,她只是单纯的觉得弹琴很有趣。

母亲 孙亦心:“你喜欢钢琴吗?”
谢心遥 :“是的。”
记者:“弹钢琴有趣吗?”
谢心遥 :“有趣。”

无论是端坐在教室内和老师学琴,还是像现在这样,和小朋友们一起穿着礼服在街边演奏,谢心遥都乐在其中。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论