珠海全员核酸检测 管控升级 多地封闭隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】广东珠海最近要求全员核酸检测。当地管控升级,不仅关停了电影院、演出场所、美容院等地,而且还对多个地区实行封闭隔离

8月3日,珠海疫情防控指挥部发布通告称,自3日晚8点至4日24点,珠海市进行全员核酸检测;市民非必要不离珠,全市机关事业单位(含学校、医院)人员离开珠海须经单位负责人批准。

同时,全市电影院、歌舞和游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所(含景区内演出场所)、美容院、洗浴中心等场所暂停营业

8月4日,该指挥部再发通知,将该市拱北迎宾社区康之源生鲜超市、鲜一街生活超市口岸市场店、鲜多多生活超市、马得利蛋糕店、肥仔兴隆卤味、袁记云饺、七叔公面馆、友谊酒店楼下菜篮子超市、慧心检验拱北候机楼核酸采样点,岭南社区海景印社照相馆,以及侨光社区中珠大厦鲜一街生活超市、民生堂药店、中通快递、菜鸟驿站、侨光花园8栋楼下圆通快递进行封闭管理,实行封闭隔离,足不出户(暂定14天)。

粤海国际花园22栋、华发新城4期135栋、石花西路格力广场2栋2单元、华宁花园6栋1单元也实行封闭管理、封闭隔离、足不出户(暂定14天)。

香洲区拱北街道昌盛路以北,水湾路以西,粤海东路以南,桂花南路以东被定为封控区域,从8月4日凌晨6点起只进不出(暂定7天),每户限定人数在指定时间外出购物。

香洲区拱北街道全区域则作为警戒区域,居民只能是居住地、工作地两点一线,非必要不得离开。

除此之外,珠海要求自2021年8月4日早上6点起,除了珠澳两地正常生产生活的跨境货车司机外,珠澳口岸出入境人员均需持12小时内核酸检测阴性结果证明。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论